基层动态
水城中心红果北收费站多措并举确保汛期收费站工作安全运行
发布时间: 2018/6/11 10:07:00 信息来源: 水城营运管理中心  发布人: zhouhl

  六月以来,降雨量逐渐增多,为进一步加强汛期安全生产监督管理,贯彻上级文件精神,确保汛期收费站工作安全运行。红果北收费站结合自身实际认真组织开展自检工作,不断强抓、落实汛期期间安全生产管理工作,减少安全生产事故。

  加强安全巡查 减少安全事故

  6月1日下午,为加强汛期收费站安全管理工作,是坚持以人为本,确保收费通行秩序正常开展,红果北收费站站负责人带领行政、班长对收费站办公大楼、收费岛亭、配电房等区域进行安全巡查及自查工作,对检查出的安全隐患进行及时整改,进一步落实汛期收费站安全生产工作。

水城中心红果北收费站多措并举确保汛期收费站工作安全运行

汛期开展自查工作

  加大宣传力度 完善安全教育

  6月1日起,红果北收费站利用站务会、LED显示屏、微信等有效途径宣传防汛知识,并积极参加《2018年全国安全生产月系列活动之应急和安全知识竞赛》,不断强化收费站职工安全生产防汛意识,进一步做好防汛工作的自觉性和责任意感。并及时制定2018年安全生产月工作方案,成立安全生产月工作小组,不断提高汛期应急处置能力,全力以赴打好汛期攻坚战。

水城中心红果北收费站多措并举确保汛期收费站工作安全运行

加大宣传力度

  强化教育培训 完善应急处置

  为加强红果北收费站全体职工安全生产教育,认真学习防汛安全隐患应对方法,掌握防汛救援知识。6月3日下午,红果北收费站行政组织职工观看《防汛自救知识宣传片》,进一步增强职工防汛自救及他救意识,提高应对突发事件的应急反应能力,从而进一步保障汛期收费站日常工作开展能够顺利进行。

  在今后的工作中,红果北收费站将紧紧围绕全国“安全生产月”活动主题,通过集中开展系列安全生产宣传教育活动,进一步树立安全生产“红线”意识,强化“底线”思维,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的思想,强化安全管理,狠抓工作落实,确保汛期收费站员工及司乘人员生命财产安全,为推进收费站各项工作任务奠定坚实有效的基础。

水城中心红果北收费站多措并举确保汛期收费站工作安全运行

参加知识竞答 强化安全意识

  (水城中心红果北收费站  张斌 石雪英/ 余蓉蓉/图)

  

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司