基层动态
收费系统故障莫惊慌 一路多方联动助畅行
发布时间: 2018/10/11 16:45:00 信息来源: 铜仁营运管理中心  发布人: yangcq

收费系统故障莫惊慌 一路多方联动助畅行

  当我们途径高速公路收费站时,会看到自己的个人信息及车辆信息被录入收费系统,然后才能正常通行,可是当收费系统故障无法进行相关操作时该如何保证正常通行呢?10月9日,铜仁营运管理中心青溪收费站恰巧遇到了收费系统断电无法正常运行的状况。

  “班长,收费电脑突然停电没有反应了!”青溪收费站负责人正在进行办公作业时,一旁的对讲机传来了紧急的声音,随即她的办公电脑也陷入黑屏,她赶忙走出办公室向机电室跑去,查看电源设备无反应,且收费车道及UPS处于不供电状态。“先给正在进行过站操作的司乘们说明下情况,让他们不要着急……”站负责人发现供电设备故障后立即对现场进行部署,同时向营运科、机电科等相关单位报备启用应急处置方案,并联系三穗高交、路政及应急救援大队前来进行支援。

  突如其来的故障,造成了车辆无法及时出站,在站负责人的组织和带领下,工作人员有序开展应急处置工作,将ETC车道转换成人工收费车道对车辆进行疏通,同时启用便携机收费;一路三方及支援工作人员赶到后立即对车辆进行客货分流;中南维修工作人员也抓紧时间对车道软件、供电系统进行排查维修……一个半小时后,经过大家的不懈努力,出口车道UPS恢复供电,车道软件正常使用,各个车道恢复正常通行。

 

  (铜仁营运管理中心 周荣花/文 顾岑/图)

  

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司