企业文化
当前位置: > 企业文化 > 员工风采
龙里应急保畅中队热心援助获锦旗
发布时间:2020-11-18 11:04:39    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  11月16日,两名司乘人员到贵州高速集团龙里东收费站龙里应急保畅中队办公室,将一面“困难之时伸援手 救民水火千秋颂”的锦旗赠送到中队长董刚手中,感谢龙里应急保畅中队队员对其热心的援助。

 

司乘人员将锦旗送到龙里应急保畅中队 - 副本.jpg

 

  据了解,11月10日下午18:00左右,龙里应急保畅中队当班班长万廷方接到高速交警来电称在G60沪昆高速贵新段都匀往贵阳方向,在双龙附近有一辆小车故障停在应急车道上需要救援,龙里应急保畅中队当班队员立即出发。

  19:00左右,龙里应急保畅中队巡查车到达报警地点附近发现一辆小车停在应急车道上,在距离故障车200米左右的地方停下,按照规范摆放安全标志标牌,排障车随后到达,在故障车前方停下,并告知司乘人员站在高速护栏外,确保其安全。

  据悉,该故障车右后轮爆胎,车上三名司乘人员均在60岁以上,因年龄大了无法扭动随车千斤顶,了解完情况后龙里中队立即帮助该车更换好备胎,车主确定车辆能够正常行驶后自行驶离。

  16日,车主来到龙里应急中队办公地,说道“当时我正在高速上行驶,车子突然爆胎,第一反应就是将车辆停在应急车道并拨打了110电话报警。当我看到龙里应急保畅中队队员到达现场后,焦急等待的心终于平静了下来。本想着要付钱,但被应急队对呀拒绝了。回到家后左思右想,为了表达感谢,特意制作一面锦旗送到队上。”

  龙里中队队长董刚表示,为广大司乘人员保驾护航是我们的职责,帮助人民群众是我们的义务,我们的目标就是尽最大的努力做好道路保畅工作,全心全意为人民服务是我们坚持不懈的宗旨。

  最后贵州高速公路有限公司营运事业部贵阳路网中心提醒广大司机朋友们,如果在今后行车过程中遇到类似情况,一定要遵循“车靠边、人撤离、即报警”的原则,防止发生二次事故。

 

  (营运事业部贵阳中心 闫阳琦微/文)