企业文化
当前位置: > 企业文化 > 员工风采
山?路?人 | 一群人守护万家人
发布时间:2020-11-18 11:06:49    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  【山】

  贵州的水多清澈,贵州的山多隽美。钟灵毓秀之地,英才辈出之土, 贵州的人民在这崇山峻岭之间,代代繁衍生息,生成了自己独有的文化特色和内涵。逢山修路,遇水建桥,大山养育了贵州人民,可是陡峭的山,湍急的河,却也阻碍了他们走出去的脚步……

  【路】

  这山这样高,这水这样深,可是外面的世界又显得那样异彩纷呈。世世代代的贵州人民没有放弃走出去的脚步,从蜿蜒的小路到现在的高速公路,从手凿肩抗到盾构机的使用,科技的力量发展了,人们心中的梦想也更广阔了……

  【人】

  清晨的露珠还没有来得及完全消散,薄薄的白雾在眼前若有若无,打一个深深的哈欠,急忙穿上制服,试图阻挡外面湿冷的寒气,收费站工作人员的一天便这样开始。眼前一辆一辆前行的汽车,是去往远方的家,是去往成功的方向。每个人都有自己的梦想,每个人都不会轻易放弃。收费站工作人员的努力,是一个家庭的希望,是一个家庭的努力。始终保持对生活的热爱,是每一个收费站工作人员努力工作的动力。外面的冷气从窗口吹进,搓了搓手,努力让自己暖和一些。每经过一辆汽车,都要开一下窗递送一张卡片,但外面的冷风永远也吹不灭希望的灯火。寒意正浓,收费人员却也依旧坚守岗位,不畏惧寒风凛冽冬季,不害怕孤独的夜晚。当夜幕降临 ,一杯温暖的水喝进腹中,浑身暖意。或许这就是生活的魔力,总能让一些人突破自己,让一些人不惧冷意。到了第二天,收费站的工作人员换班了,又是一次次在寒风中伸出的手,把每一份温暖交到司机手中。外面寒风依旧,但有你们,生活却是多了几分暖意。每每看到这些,收费站的工作人员心里也是温暖的吧,在这个寒冷的冬天里,有你们坚守岗位,似铜墙遮住寒风,又似细流暖到人心。

 

  营运事业部毕节中心 彭心禺