企业文化
当前位置: > 企业文化 > 员工风采
开启新的自我
发布时间:2021-03-01 10:28:53    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  我要慢慢生长,在平凡中绽放出光芒。

  每个生命都会经历失败,无法避免衰老和死亡。我希望自己足够强大,可以留下属于自己的痕迹。我不希望自己像鲜花一样,经历过绽放的绚烂,转瞬便失去光华。我希望自己可以像大树一样,缓慢地吸取来自土地的营养,强壮自己每一处骨骼,在风暴来临时,有着柔和又强韧的力量,夏天可以给行人带来绿荫,秋天可以收获果实,即使有一天面临衰退,也在人们心中留在了光影。

  改变自己重新出发,播下好习惯的种子,迎风生长,终会花满枝头。

  从朗读开始,给自己加油,给自己鼓励,在复杂中创造乐趣,实现梦境。好的习惯有很多种,每天都坚持做一件事情是一个说出容易,但是很难坚持的习惯。每天早中晚诵读一遍羊皮卷,每次都占用不了多少时间,30天是一生中很短暂的一段,只要可以高效完成,就迈出了战胜自己的第一步。

  羊皮卷中的语句如流水般清新坚韧,给我带来精神上的强大支撑,在我迷茫困惑的时候可以指出正确的方向,鼓励我一路向前。让羊皮卷中的精神融入我的血液,做一个压不垮、达不到,柔和不弱的人。坚持一段时间后,定期诵读,给我带来更多的收获和惬意,每次的品悟也会有不一样的收获。也在每天的品读中养成了坚持的好习惯,也是一种倔强。

  不管做任何事情,倔强都是一种坚持,坚持总会有希望,在细微之处悄然改变、慢慢成长。

  (营运事业部遵义中心 陈华林)