党风廉政
党风廉政
集体约谈 筑牢思想防线 深化主体责任
发布时间: 2018/4/5 7:13:00 信息来源: 发布人: admin
  为贯彻落实《关于进一步落实审计问题整改工作的通知》等相关文件要求,4月2日,铜仁中心领导班子成员分别对分管的各科室进行了集体约谈,强调要高度重视巡视整改工作,结合工作实际,落实整改工作,严把“四风”关,营造风清气正的环境,全面推进铜仁中心各项工作健康有序进行。

  约谈指出,各科室普遍存在以下问题:一是主体责任落实不到位,对自身的职责缺乏深层次的认识和了解,缺乏监督与被监督的自觉性;二是思想防线不牢固,无法切实摆正自身姿态,对自身言行举止没有更好的约束;三是巡视整改问题梳理不深、不广,缺乏彻底整改的魄力;四是学习劲头不足,缺乏取长补短的睿智,各科室之间缺乏有效的、积极的交流沟通。

  约谈要求,一是要认真履行“一岗双责”,认真学习“十个严禁”、“五个不准”,不断提高思想觉悟,明确责任,勇于担当,奋勇作为;二是要不断强化学习,从理论思想到实践操作都需要巩固和拓展,切实提高自身综合素质;三是要提高主动性,以乐观积极的态度,由浅入深、从简到难逐步挖掘剖析问题;四是要加强相互合作,相互学习,凝聚集体战斗力。

  会议强调,要强化认识,落实责任。领导干部对重要工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重点环节要亲自协调;要直面问题,立行立改。认真梳理问题并深入分析原因,切实加以整改,形成长效机制,坚决服从上级指示,严格遵守相关规章制度;要加强监督,严肃问责。把监督工作常态化,严把“四风”关,不断推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,努力营造风清气正的环境。

  被约谈对象坦诚表态,会强化学习,筑牢思想防线,深化主体责任,加紧落实整改,努力推进铜仁中心各项工作健康有序发展。


杨树主任认真查摆、分析问题

宁涛副书记和李毅纪检专员加强思想教育

 
(铜仁营运管理中心 田林林/文 滕琴 彭戈/图)
Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司