党风廉政
党风廉政
都匀营运管理中心组织收看“新时代学习大讲堂”时代前沿知识《中华人民共和国监察法》专题讲座直播
发布时间: 2018/4/5 7:14:00 信息来源: 发布人: admin
  为指导和督促公职人员全面深入领会《中华人民共和国监察法》的立法精神和实质要义,3月31日省纪委在贵州卫视2频道举办了《中华人民共和国监察法》专题讲座。都匀营运管理中心组织中心机关干部职工共39人集中收看了专题讲座的电视直播。

  贵州省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任夏红民主持讲座。他指出,此次专题讲座既是一次培训辅导,也是一次学习宣传和贯彻落实监察法的动员会,旨在指导、督促贵州省各级公职人员全面深入领会《监察法》立法精神和实质要义,充分保障全省各级监察委员会、国家机关、公职人员依法依规全面履职。

  讲座上,中央纪委法规室副局级纪律检查员、监察专员陈三坤从制定监察法的背景、过程和重大意义,监察法各章节的主要内容,对监察法的几点认识与感受等方面,全方位、多角度、立体式地进行授课。讲座深入浅出,既传达了党中央的重要指示和精神,又谈了自身学习体会与认识,既解读了法律条款背后的立法目的,又提出了贯彻落实的意见建议,为全省各级纪委监委干部、行使公权力的公职人员学习领会、遵守执行监察法指出了路径、传授了方法。

  讲座中指出《中华人民共和国监察法》的制定出台,真正使党的主张成为国家意志,对于构建党集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制,具有重大而深远的影响,必将为反腐败工作开创新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保障。
 
  聆听讲座后,与会人员纷纷表示,要进一步加强学习,在学懂弄通做实上下功夫,在学思践悟中增强贯彻实施《中华人民共和国监察法》的使命感,进一步强化法制意识,提高履职能力,不负重托、不辱使命。

观看现场 

集中收看电视直播

(都匀营运管理中心 邵莹/文 朱冰梅/图)
Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司