党风廉政
党风廉政
都匀营运管理中心开展第二季度廉政警示教育培训
发布时间: 2018/7/3 9:32:00 信息来源: 都匀营运管理中心  发布人: yangxz

都匀营运管理中心开展第二季度廉政警示教育培训

    为进一步提高都匀营运管理中心党员领导干部及员工拒腐防变的能力,增强党性修养、廉洁自律意识和党纪政纪法纪观念,筑牢思想道德防线,营造风清气正的良好氛围。72日,都匀中心纪检监察室组织中心机关科室全体人员、路网中心、各基层单位负责人、管理人员、一线员工共147人在三楼会议室,开展廉政警示教育培训。并邀请到中共都匀市纪委监察委第六纪检监察室主任王成红就“提高守法意识 预防公路职务犯罪”进行专题授课。

  王主任从当前的反腐形势、职务犯罪概述、交通系统职务犯罪几方面进行阐述。在讲到职务犯罪概述时,她从职务犯罪的概念、立案标准、监察委管辖案件的主体 、监察委管辖案件的性质、监察委管辖案件的具体罪名及表现形式几方面展开详细讲解

  通过讲解交通系统职务犯罪案例,观看落马官员的悔罪视频,用身边事教育身边人,告诉大家要算好人生的“四笔账” :一要算好政治账;二要算好经济账三要算好家庭账四要算好自由账。自由永远只属于那些自觉接受道德规范、严格遵守法律约束,堂堂正正做人。这就如同人们出行一样,无论是步行还是驾车,不管是白天抑或黑夜,只有严格遵守“红灯停,绿灯行”等交通规则,才能一路平安、无忧无虑,快慢由己、顺利抵达。

  此次活动让大家深受教育启发,内心感受到强烈的震撼和深刻的警醒。为每一个人敲响了遵纪守法、防微杜渐的警钟,必须从这些身边人的身边事中汲取深刻教训,时刻警醒自己。一定要永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,时刻以反面教材鞭策自己,倍加珍惜自己的工作岗位,进一步增强责任感和使命感,严格遵守党纪国法,不断提高拒腐防变能力,切实做到严于律己、廉洁从政。

  都匀营运管理中心纪检监察室  邵玲 /图

  

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司