党风廉政
党风廉政
敲响廉洁警钟 筑牢思想防线
——高投集团开展2018年第三期警示教育活动
发布时间: 2018/10/5 12:57:00 信息来源: 高投集团  发布人: zhouhl

 

敲响廉洁警钟  筑牢思想防线

   9月28日,高投集团纪律检查委员会开展2018年第三期警示教育活动,高投集团部分领导班子成员、各部门负责人、各子公司领导班子参加活动。

  上午,警示教育大会在北京路办公大楼三楼会议室召开,会议由党委委员、纪委书记、监事会主席杨阳易同志主持,党委书记、董事张南同志,党委委员、副总经理刘险峰同志,党委委员、董事、总经济师钟进同志出席会议

  会议通过组织学习《关于严明中秋、国庆期间纪律要求强化监督工作的通知》《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》及相关警示教育材料开展党风廉政建设专题集体约谈签订《“廉洁家庭”承诺书》发放《廉洁倡议书》观看警示教育片《焦点访谈·危情谍影》等方式,为参会人员敲响了警钟、筑牢了拒腐防变的思想堤坝

  张南同志强调,各级党员领导干部首先要提高政治站位,坚决做到“两个维护”全力做好巡视反馈问题的整改工作;二要加强政治理论学习,近期要抓好新修的《中国共产党纪律处分条例》的学习;三要增强保密意识,真正做到保密工作人人有责;四要守好意识形态阵地,坚持党管意识形态原则不动摇,牢牢把握正确政治方向、价值取向。

  下午,警示教育活动在省交通运输系统党风廉政建设警示教育基地进行。全体人员依次参观了“抓铁有痕,踏石留印”“前腐后继,以为鉴”“重点环节,易发多发”“早知今日,何必当初”“纪在法前,抓早抓小”“责如泰山,敢于担当”等六个展区。展区列举了全省交通运输系统近年来查处的各类典型违纪违法犯罪案件,生动描述了被查处人员如何一步步滑向深渊,落网后又如何一声声悔不当初,震撼人心、发人深省。

  一天的警示教育活动让每个参与都感到了强烈的震撼和警醒,廉洁自律的警钟时时在心头回荡。

  “看到曾经的领导和同事被钉在耻辱柱上,心里特别不是滋味。”能源公司常虹同志感叹道,“我要时刻提醒自己做一个忠诚、干净、担当的人,不能辜负组织对我的信任,不能让家庭为我蒙羞。”

  “管住嘴、管住手,从我做起、从小事做起,”传媒公司邹刚同志总结了如何防腐拒变,“用严肃认真负责的态度对待每个人、每件事。”

  审计管理部张晓同志认为不但自己不能腐,还要“坚守职业道德,做好审计监督工作,利用自己的专业知识为公司的每一笔账把好关。”

  “不把权力关进制度的笼子,自己就进笼子。”服务公司王懿同志念叨着这两句让他感受最深的话,他希望“以后能多开展这样的教育活动,并且延伸到子公司部门负责人,大家共同构筑起一道坚实的拒腐防变的思想道德防线。

  (高投集团  王晓琳 文/图)

  

Copyright 1999-2015 Guiyang China All rights Reserved 黔ICP备1301747号
贵州高速公路集团有限公司:版权所有 技术支持:贵州道坦坦科技股份有限公司