新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团举办第80期“新时代贵州高速集团学习大讲堂”风险管理工作专题培训
发布时间:2019-12-03 15:16:28    信息来源:内控信息化部    发布人:panxy    浏览数:

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于防范化解重大风险和推动高质量发展的决策部署,进一步强化各风险管理委员会成员的风险防控意识,提升风险管理履职能力,全力推进集团治理体系和治理能力现代化。2019年12月3日,贵州高速集团举办了第80期“新时代贵州高速集团学习大讲堂”风险管理工作专题培训讲座。集团党委副书记、副董事长、总经理吴俊出席培训会。培训特别邀请了华彩咨询集团副总裁江斐老师进行授课。

  培训会上,吴俊对全体参训人员作学习要求,一是要统一思想,提高认识,切实增强做好集团风险管理工作的责任感与使命感;二是要以此次培训为契机,通过理论联系实际,学以致用;三是要高标准、严要求做好各自领域的风险防控工作。

  吴俊强调,集团各部门是各自领域风险防控的第一责任部门,必须做到守土有责、守土尽责,把风险管理、内部控制贯穿改革发展的全过程,同心协力推动集团构建以全面风险管理体系为导向、合规管理监督为重点,严格、规范、全面、有效的内控体系,将风险管理和合规管理要求嵌入业务流程,促使集团依法合规开展各项经营活动,实现“强内控、防风险、促合规”的管控目标,形成全面、全员、全过程、全体系的风险防控机制,切实全面提升风险管理及内控的有效性,为集团高质量发展贡献更大的积极力量。

  集团风险管理委员会委员,机关各部门、建设事业部(含各项目)、营运事业部及各二级公司从事风险管理相关工作人员参加培训。

贵州高速集团举办“新时代贵州高速集团学习大讲堂”第80期风险管理工作专题培训

 培训会场

贵州高速集团举办“新时代贵州高速集团学习大讲堂”第80期风险管理工作专题培训

培训会场

 (刘科 /文 潘先阳 /图)