新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团开展“抗凝保通”安全检查
发布时间:2019-12-11 11:18:09    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  因受较强冷空气影响,全省开始降温降雪,贵州高速集团辖段内部分高速公路拉开了“抗凝保通”工作的序幕。近日,为确保“抗凝保通”工作顺利进行,贵州高速集团安全监管部检查组一行营业事业部到水城中心、毕节中心、毕威中心开展“抗凝保通”安全检查。

    在水城中心,检查组听取了抗凝保通工作准备情况以及开展情况的汇报,并对现场“抗凝保通”物资准备情况进行查看。在毕节中心,检查组一行先后到G7611都香高速六威线K457+200上行段、K417下行段,针对易发生凝冻路段进行了现场实地检查。在毕威中心,检查组现场检查了《毕威高速公路2019-2020年度抗凝保畅实施方案》、抗凝保通设置点、人员值班表、一路三方错时巡查表、安全生产等内页资料后,在三楼会议室召开了交流座谈会。

  检查过程中,检查组强调,一是要不断强化安全意识、落实责任意识,各抗凝部门要主动承担职责,加强“一路三方”沟通等信息及时报送工作;二是要细化抗凝保通工作预案,加强易冻点的监管,完善相关人员配置,提高道路巡查力度,渠化道路工作,保障道路安全畅通;三是加强信息提示,充分利用标志标牌、情报板,及时发布相应的道路情报;四是加强应急值守,严明纪律,一旦发生事故险情,按照既定的应急预案快速采取有效措施。

  通过此次检查,为贵州高速集团各基层抗凝保通工作明确了方向,对抗凝工作提供了有力的方向性指导。在接下来的抗凝工作中,贵州高速集团各基层将严格落实抗凝保通工作要求,不断完善各项抗凝工作落地成效。

检查组一行到水城养护站进行检查并指导工作 - 副本.jpg

检查组一行到水城养护站进行检查并指导工作

检查组一行在易发生凝冻路段开展检查 - 副本.jpg

检查组一行在易发生凝冻路段开展检查

B0E3D63AA09A97577DD12898F0F48D0E.png

座谈会现场

(水城中心、毕节中心、毕威中心 文/图)