新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
沈新国到从江县西山镇高脚村开展脱贫攻坚调研
发布时间:2019-12-31 10:19:27    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  近日,贵州高速集团党委书记、董事长沈新国一行到从江县西山镇高脚村开展脱贫攻坚调研工作,并召开座谈会。

  沈新国一行在高脚村看望中寨小学的留校师生,为高脚村的产业扶贫出谋划策,深入贫困户实地查看透风漏雨和人畜混居改造情况,并向贫困户送去慰问物资。

  沈新国强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们的脱贫攻坚干部,一是要打法精准,对高脚村的基本情况,要再精准、再核查,要积极完善好危房、老旧房透风漏雨和人畜混居户的整治工作,做到核算精准精细,确保高脚村住房安全保障质量高效果好;二是要产业聚焦,不能盲抓,不得盲投,要结合当地实际,把完善基础设施作为推进脱贫攻坚的突破口,把当地特色产业瑶药做成精品、做成专业、做出特色、做大做强;三是基础设施要再完善,串户路要继续完善,特别是“温暖计划”要抓紧实施。

  此次走访调研,沈新国还代表贵州高速集团党委、工会对驻村第一书记及驻村工作人员进行了慰问,希望驻村队员再接再厉,继续发挥吃苦耐劳、勇于担当的精神,全力做好驻村各项工作。

沈新国到从江县高西山镇脚村开展脱贫攻坚调研

  走在高脚村的硬化路上

沈新国到从江县高西山镇脚村开展脱贫攻坚调研

  看望中寨小学留校师生

  (谢忠贵 文/图)