新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开2020年第一季度安全工作例会暨集中提醒约谈
发布时间:2020-01-14 17:53:41    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  2020年1月13日,贵州高速集团组织召开2020年第一季度安全工作例会暨集中提醒约谈。集团在家领导吴俊、旷光洪出席会议,机关各部门、建设事业部、营运事业部、各二级单位负责人参加会议。会议由集团党委委员、董事、副总经理旷光洪主持。

  会议传达学习了上级有关安全工作会议及文件精神,总结了2019年度生产安全和生态安全工作,分析了当前安全工作面临的形势,部署2020年第一季度安全工作。

  会上,集团党委副书记、副董事长、总经理吴俊肯定了集团2019年安全工作取得的成效。强调安全工作无小事,要通过机械化换人、自动化减人,通过技术改进、工艺改进实现本质安全的关键,要加强安全数据统计和案例分析,科学管控,并要求单位各部门要继续抓好2020年度安全管理工作。

  旷光洪代表集团安委会对各部门、各单位开展集中提醒约谈。要求,一是各部门、各单位负责人要切实增强安全管理工作的政治责任感和使命感,牢固树立安全红线意识和底线思维,认真履行“管生产经营必须管安全,管业务必须管安全”的岗位责任;二是要认真落实集团近期安全工作部署,把2020年作为集团安全管理制度体系建设年;三是要落实好抗凝保通和春运保畅工作,各建设项目要确保节日期间停产停工各项安全防范措施到位,节后复产复工要严格安全生产条件验收;四是要认真落实值班值守和巡查制度,加强安全信息报送工作。

  会上,各部门、各二级单位汇报了2019年安全工作开展情况和2020年重点安全工作安排。

贵州高速集团召开2020年第一季度安全工作例会暨集中提醒约谈

会议现场

  (高速集团安全监管部 王超 文/图)