新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团组织召开2020年度目标计划工作会
发布时间:2020-01-17 18:15:07    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  为进一步总结贵州高速集团2019年重点工作开展情况,明确2020年目标任务。2020年1月17日,高速集团组织召开2020年度目标计划工作会。集团党委副书记、副董事长、总经理吴俊,党委委员、董事、副总经理旷光洪,党委委员、总会计师杨德付出席会议,会议由旷光洪主持。  

  会议总结了2019年目标任务工作,对2020年目标任务工作进行安排部署,杨德付作2020年目标计划工作报告。

  2019年,贵州高速集团全年累计完成投资363.33亿元,圆满完成全年目标任务;共建成高速公路244.67公里,超额完成省交通运输厅下达的219公里建成通车目标;完成通行费收入121.6亿元,全年累计完成通行费收入121.6亿元、占年度计划121亿元的100.5%;全年7家参与考核的二级经营性子公司完成营业收入97.6亿元,占年度计划70.4亿元的138.61%;利润总额7.77亿元,占年度计划3.74亿元的207.76%。

  2020年,贵州高速集团将围绕各项目标任务,抓好投融资工作,完成固定资产投资324.7亿元;8家参与考核的二级公司全年力争完成营业收入99.94亿元、力争完成利润总额4.29亿元;建成高速公路240.9公里。

  吴俊强调,2020年,贵州高速集团要继续保持规模性增长,各部门、各单位要清晰目标任务,牢固树立求真务实的意识和创新精神,对2020年度各项职能目标任务逐项研究,倒排工作计划,主动寻求业务拓展。在项目方面,要聚焦质量安全,牢固树立安全第一的思想,强化工程质量,努力打造精品项目,在大力发展的同时也要有成本意识;在营运管理方面,要着重打造一支专业化的队伍,聚焦服务品质,完善配套设施、人才培养计划,树立一个人性化、精细化服务品牌,努力达到“应征不漏、降本增效”的目的;在经营管理方面,要狠抓经营发展顶层设计,狠抓经营项目效能提升,严防风险投资,全力推进多元化发展,机关各部室要与经营板块协同合作,助推高速集团后高速时代高质量发展。

  会上,吴俊对各单位(部室)开展廉政谈话,要求要坚守好底线,用身边事教育身边人,管好自己的手,管好自己的口,同时管住所辖领域,过一个廉洁祥和的春节。

  吴俊与各单位目标责任人签订2020年度职能绩效目标责任书。

  旷光洪要求,各单位、各部门一是要从政治思想上高度重视,认真组织传达学习本次会议精神,并结合实际工作抓好落实,确保2020年度各项职能目标任务圆满完成;二是要苦干实干,超前谋划2020年度各项职能目标任务,紧抓目标,统筹兼顾;三是在抓好各项目标任务的同时,着重注意安全生产工作;四是要严格落实“一岗双责”,将党风廉政建设融入日常工作中,紧抓时间节点,高质量高效率的完成2020年各项职能目标任务。

  会上,建设事业部、营运事业部、中南公司分别代表项目管理单位、营运管理单位、经营管理单位作表态发言。

  高速集团总部各部门负责人、建设事业部、营运事业部、高投集团、城发集团、物流集团、黔通智联公司、中南公司、毕节公司、产业公司、基金管理公司党、政主要负责人,各建设项目党、政主要负责人参加会议。

贵州高速集团组织召开2020年度目标计划工作会

  会议现场

贵州高速集团组织召开2020年度目标计划工作会

  会议现场

贵州高速集团组织召开2020年度目标计划工作会

  签订目标责任书

  (陈枫 文/图)