新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
新春慰问送温暖 脱贫队员感党恩
发布时间:2020-01-19 18:37:22    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  “2020年,贵州就要与全国同步全面建成小康了,我代表贵州高速集团党委,对你在脱贫攻坚战场上所作出的贡献表示衷心的感谢!”贵州高速集团党委委员、董事、副总经理旷光洪在探望生病住院的脱贫攻坚队员吴秀实时由衷感慨地这样说道。

  近日,旷光洪一行轻车简从来到贵州省凯里市,先后看望慰问扶贫先锋吴秀实及第一书记潘柏君家属,为这些可敬的脱贫攻坚队员及默默支持的家属们送去了组织的关怀和温暖。

  在吴秀实病床前,旷光洪紧握吴秀实双手详细询问他身体状况,他表示,此行即是春节前看望慰问,同时也是希望你在新的一年里能够更加坚定信心,战胜病魔,永葆“扶贫不褪志,生病不褪色”的本色,早日回到工作岗位上,继续为贵州高速集团高质量发展贡献力量。

  “生病住院虽然有好长一段时间了,但身为一名扶贫战士,一名共产党员,我会以贵州高速人的作风严格要求自己,积极配合医院治疗。现在我的腰和手脚比以前都有力了,虽然每次站起来只能坚持十几分钟,但是我不会放弃的,我有信心一定可以重新‘站起来’,早日回到工作岗位上,继续为脱贫攻坚事业贡献力量。”吴秀实坐在轮椅上紧握着旷光洪的手,心里怀揣着感恩的心情这样说道。

  在潘柏君家中,旷光洪一行详细了解潘柏君家属的生活和身体状况,旷光洪一行对潘柏君到扶贫一线工作作出的贡献表示崇高的敬意,对家属一如既往支持贵州高速集团扶贫工作表示由衷的感谢!

  “‘一声问候!一句祝福!’让我们家属感受到了贵州高速集团给予的关怀,在这样的时代,家里有个扶贫队员当女婿,我感到自豪。我也是一名老知青,来到贵州一晃也是几十年过去了,我能够深深的感受到潘柏君这个孩子对于脱贫攻坚帮扶的那份情谊,为了帮助贫困地区群众早日脱贫,我希望潘柏君能够甩开膀子加油干!家里的小孩子我们会帮忙照顾好,只要能够顺利打赢了脱贫攻坚战,所以的付出都是值得的。”潘柏君岳母在与旷光洪拉家常话时欣喜而自豪地说道。

  “小祝福大温暖。”为脱贫攻坚队员及家属送来党的关怀,是体现贵州高速集团党委对脱贫攻坚帮扶工作的重视,大力弘扬全面建成小康社会,营造“关心企业职工、尊崇扶贫队员”的浓厚氛围,是推进贵州高速高质量发展的有效举措。

  此次慰问旷光洪一行还深入到营运事业部凯里中心凯里收费站,就收费站开通工作进行调研及指导。

新春慰问送温暖 脱贫队员感党恩

旷光洪一行详细询问吴秀实身体恢复情况

新春慰问送温暖 脱贫队员感党恩

旷光洪一行详细了解潘柏君家属生活及工作情况

新春慰问送温暖 脱贫队员感党恩

旷光洪一行到凯里收费站调研指导

  (凯里中心 张学霖 图/文)