新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速公路集团有限公司财务结算中心首笔内部贷款投放完成
发布时间:2020-01-19 19:14:40    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  按照集团公司中长期(2019-2030)发展战略规划,落实集团关于加快财务结算中心建设与集团财务公司筹建的有关安排部署,深化财务结算中心制度合理化、流程高效化与评估定价智能化三方面建设工作,2020年1月19日,在集团公司的大力支持和指导下,财务结算中心按照集团公司相关规定完成了首笔内部贷款投放, 中南交通科技有限公司获得5000万元,1年期短期贷款,利率为同期同档人行基准贷款利率(4.35%),相较银行报价下浮9.1%,降低融资成本21.75万元。

  此次内部贷款业务的顺利投放标志了财务结算中心已初步实现其全面提高集团资金使用效率,实现集团公司整体资金效益最大化的重要职能。今后财务结算中心将充分发挥财务资源的聚合优势为成员单位提供更快、更优的融资服务方案,为财务公司筹建打下坚实基础。

(卢锦清 文/图)