新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开网络及信息系统安全保障暨推进软件正版化工作部署会
发布时间:2020-01-21 14:26:41    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  为进一步加强贵州高速集团网络及信息系统安全保障,防范网络安全事故发生,积极推进软件正版化等相关工作。2020年1月21日,高速集团组织召开网络及信息系统安全保障暨推进软件正版化工作部署会。集团总部各部门负责信息化建设、信息安全相关人员,建设事业部、营运事业部、二级公司负责网络及信息系统安全、信息化建设的分管领导及部门负责人参加会议。会议由内控信息化部主持。

  会议学习了《中华人民共和国网络安全法》、重大节假日网络及信息系统安全注意事项、省国资委《关于推进使用正版软件工作的通知》、省国资委企业软件正版化工作推进会议等会议和文件精神。

  会议要求,一是各单位各部门要按照有关法律和上级要求,制定并组织实施本单位网络及信息安全管理规章制度;二是建立多层次网络信息安全技术防护体系,建立备份机制,保证信息数据的安全性和完整性;三是要定期组织开展自清自查工作,对存在的安全威胁和风险进行分析,及时消除信息安全隐患。

  会议还就2020年软件正版化工作进行安排部署。

贵州高速集团召开网络及信息系统安全保障暨推进软件正版化工作部署会

会议现场

  (陈枫 文/图)