新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
抗“疫”一线:“老班长”的一天
发布时间:2020-02-01 19:56:10    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延以来,全国各省高度重视,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着人们的心,但有一群高速人,他们践行着贵州高速先锋的精神,不惧个人安危,奋战一线。

  罗晓玲作为贵州高速集团营运事业部都匀中心麻尾收费站的一名老班长,用她的话说,十年春运九年在岗,今年也没例外。

  但今年与以往不同,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情,使老班长的肩上又多了几份重担。自疫情防控阻击战开始,她的起床时间就要比平时起的更早一点,整理好着装后,她立即来到交接班室为即将上岗的收费员测量体温,随后戴上口罩、手套,拿起消毒喷壶,按比例将消毒液与水混合好,压管、喷洒,不放过一处角落。每天都不厌其烦的提醒着收费员们要做好防护,尤其是窗户位置,要勤洒消毒液,回寝室的时候要好好洗洗手……

  每天交接班下班后,老班长罗晓玲又收拾了一下着装,加入到收费站的疫情防控小组里,在车道上向过往驾驶员朋友宣传防疫知识。在这个寒冷的冬天,她坚持战斗在最一线,因为在她的心里,听从指令,完成好上级交与的任务就是为社会贡献力量。她常与大家互相加油打气说道,“只有舍小家,才能为大家,迎战疫情,我们要万众一心,才能取得这次抗击疫情阻击战的最后胜利!”

  罗晓玲只是成千上万个坚守在高速公路春运和防疫一线高速人中的一员。还有很多平凡的身影正在忙碌着:营救故障车的应急人员,做好保障的后勤人员,还有时刻惦记员工、奔走在一线的各级领导……他们都在阖家团聚时奋战一线,依然默默坚守,充分展现了高速人的责任与担当。

抗“疫”一线:“老班长”的一天

正在进行日常消毒的罗晓玲

  (都匀中心 邵莹/文 麻尾收费站/图)