新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
勇担防疫重任 共克疫情时艰
发布时间:2020-02-03 20:07:17    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  高速公路的服务区是司乘人员停靠的港湾,也是疫情防控前线阵地。在这里,贵州高速集团的高速先锋们奉献坚守,确保春运工作在“安全、畅通、温馨”的同时,把健康平安也带给千家万户。

  “孩子,你什么时候回来,我们大家都等着你回家吃年夜饭呢!”

  “妈,现在是防疫非常时期,我必须要守在服务区,我工作特殊你们也知道,这么多人都需要我,我不能退缩。”

  这是天星桥服务区负责人邓昊与母亲的一段通话内容,因为工作的需要,邓昊已经三年没回家和家人团聚一起吃年夜饭。疫情就是命令,防疫就是责任,因为人民的需要,邓昊始终坚守服务区疫情防控阵地,带领服务区工作人员落实各项防疫措施,多渠道协调采购口罩、消毒液、测温仪器等防疫物资,组织大家开展防疫知识宣讲、讲解消毒液的配比比例、口罩正确佩戴方法等,强化了服务区工作人员自身防护,切实保障了大家的健康。

  新寨服务区区长袁媛是一名有着30年工作经验的老职工,她经历过“非典”,所以她深深地知道此次新型冠状病毒迫切需要全民发扬斗争精神,敢于面对困难、敢于攻坚克难,坚定站在疫情防控一线。袁媛每日组织服务区人员学习相关文件,并利用LED显示大屏、LED滚动屏、广播等设备24小时循环播放防疫知识,在宣传栏上张贴相关宣传贴画,在显眼处张贴温馨提示,组织物业人员对服务区每天进行两次无死角消毒灭菌工作,并积极与检疫部门协调物资,带领工作人员调配消毒水比例,确保新寨服务区各项工作稳定开展。

  在贵州高速集团管辖的服务区这样的同志还有很多,西部区域中心安环板块负责人赵世权同志、云峰服务区临时负责人杨晶晶、六盘水服务区区长封媛媛...他们家中均有老人和小孩,但他们始终坚守在防疫一线,部分工作人员更是申请连续工作14天,14天是疫情潜伏期,也是抗击疫情的关键期。

  众志成城,疫情防线就能固若金汤;勠力同心,肺炎病毒就会望而却步。在疫情防控的关键时刻,正是因为他们在坚守高速一线,在疫情防控的路上奋勇前行,我们才能守好疫情防控一线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献高速人的力量。

勇担防疫重任 共克疫情时艰

邓昊给加油站工作人员测体温

勇担防疫重任 共克疫情时艰

袁媛组织全体职工学习

  (文/杨凡 王尧敏 图/各服务区供图)