新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
雷山收费站站区成立临时党支部 发起红色冲锋令
发布时间:2020-02-04 19:57:28    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  “当前,疫情防控的冲锋号角已经吹响,我志愿全身心投入抗击疫情工作,不忘初心,牢记使命,挺身而出、英勇奋斗......”2月1日,在雷山收费站,党员们面向党旗,高举右拳,许下铮铮誓言,雷山收费站站区临时党支部正式成立!

  据了解,雷山收费站站区临时党支部由雷山县公安、交警、交通、卫生院、收费站5个单位40余名党员组建而成,并成立了党员先锋队和共青团突击队。该临时党支部在雷山县党委的统一领导下,将带领广大群众干部,以身作则,冲锋在前,不分昼夜,不畏艰辛,时刻值守在疫情防控一线,用实际行动传递党的声音,践行共产党人的誓言筑牢疫情防控“堡垒”。

  雷山收费站站区临时党支部刚刚成立,贵州高速集团营运事业部凯里中心凯雷支部的党员先锋们就为防疫人员送来了帐篷,现场,你一手,我一行,用担当和坚韧搭建起了统筹上下、协调四方的战“疫”指挥平台。帐篷搭建起来后,党员们纷纷在疫情请战书上意志坚定的签下自己的名字,大家表示将在疫情防控工作中,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,严格按照上级统一安排部署,努力践行初心使命,圆满完成这次防控任务。

  同时,雷山收费站也将全力配合临时党支部切实做好疫情防控宣传工作,提高人民群众的自我防控意识,增强防疫的自觉性和责任感。为防疫人员提供坚强的后勤保障,让他们在风雨艰辛的执勤中感受到组织的温暖和关心。

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。临时党支部在疫情防治工作中将充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

雷山收费站站区成立临时党支部 发起红色冲锋令

签“疫情请战书”现场

雷山收费站站区成立临时党支部 发起红色冲锋令

雷山收费站站区临时党支部部分党员合影

雷山收费站站区成立临时党支部 发起红色冲锋令

雷山收费站站区共青团突击队

雷山收费站站区成立临时党支部 发起红色冲锋令

齐心协力搭建帐篷

  (凯里中心雷山收费站 杨丹 李燕青、林琳、李莹 图/文)