新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
一个支部一座堡垒 一个党员一道防线
发布时间:2020-02-05 18:19:11    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记多次作出重要指示,对各级党组织和广大党员干部充分发挥作用提出明确要求。

  当前,正处于疫情防控重要关头,贵州高速集团各级党组织充分发挥着战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,认真贯彻落实省委省政府、省国资委党委、省交通运输厅党委的部署要求,打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  “疫情就是命令,防控就是责任”。面对疫情,贵州高速集团下属各党支部,全面加强党组织领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在这场战“疫”中切实充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。战“疫”打响后,各党支部迅速将力量筑在了抗疫防控最前沿,党员干部纷纷带头坚守岗位履职尽职,切实为防疫狙击战贡献自己的力量。

  “在疫情面前,作为党员就应该要冲在第一线,用实际行动为抗击疫情作出自己贡献。面对危险,要敢于担当、敢于挑战;面对困难,要迎难而上、攻克难关。”“我在岗位上忠于职守,听党指挥,坚决打赢抗疫歼灭战!”“我是一名退役军人,更是一名共产党员,国有难,召必回,战必胜,我作为军人和共产党员对党的忠诚,对祖国和人民的承诺!”“我宣誓:坚守在岗我值守,为民服务保畅通,防疫攻坚走在前,畅美高速伴您行。党旗在前,党员向前!疫情不灭,我们不退!”站在鲜红的党旗下,贵州高速集团的党员同志发出铿锵有力的承诺,誓言要在抗击疫情中发挥党员模范作用。

  营运事业部兴义中心中心领导班子和各基层支部书记亲赴一线督导疫情防控工作,并号召全体干部职工务必提高政治站位,把配合做好此次疫情防控任务作为提高高速公路治理体系和治理能力的一次重要检验,与卫生健康等部门密切协作,采取切实有效措施,全力以赴做好防控工作。

  营运事业部凯里中心余凯线党支部全体党员干部主动放弃休息时间,积极投身到疫情防控第一线,用实际行动践行“守初心、担使命”,切实把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,坚持把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事来抓。

  营运事业部贵阳中心党员吴豪同志,始终坚守着贵阳的“北大门”,为了保护站点职工,在这特殊时期,吴豪同志利用透明的文件袋、吸水海绵以及毛线等物品,心灵手巧的她,制作了简单且实用的“防毒面罩”发放给职工们。

  高投集团旗下服务公司共产党员赵世权同志为了做好服务区疫情防控工作,他放弃了陪伴家人的机会,除夕夜陪母亲吃了顿年夜饭外,其他时间都坚持24小时坚守在工作岗位上。他说:“我是一名退役军人,更是一名共产党员,国有难,召必回,战必胜,这是我作为军人和共产党员对祖国和人民的承诺,只有祖国繁荣昌盛,才有每个家庭的幸福安康”。

  高速中石化公司张瑞同志春节期间主动请战,连续三天日夜值班,通过不下100次的电话沟通,多种渠道为公司加油站员工购置并主动配送了口罩3100个,84消毒液500公斤等防疫物资。

  毕节公司水塘应急中队队员周贞虎刚和在赫章县医院上班的妻子通完电话,他说,其实年三十开始,他们就忙碌在各自的岗位上,难得打一次电话她也是千叮咛万嘱咐让他们做好防疫。他最担心的莫过于妻子的安全,县医院防控条件较差,物资紧缺,而他唯一能做的就是默默的为妻子打气加油。日常周贞虎的妻子也常发一些最新的防疫知识给他,用专业知识指导他和同事更好的做好应急队的各项防护工作,不能常聚的他们只能用网络来传递彼此的思念和关心。“我们不在乎能不能在一起过年,这个春节对于我们来说和其他无数个节日一样,都是普通的一天。这场疫情来得迅猛,作为党员,我们奉献着爱岗敬业的初心,我们是骄傲的!坚守自己的岗位,践行着一份职责,面对疫情我们并肩作战,有信心等到春暖花开那天!”

  向所有奋战在抗疫一线的工作人员致敬!

  他们生来都不是英雄,

  没有铜皮铁骨,没有超人的意志与勇气,

  他们平凡如你我,是别人的子女、丈夫、妻子、父母……

  但他们用血肉之躯守护着每座城市跳动的脉搏,

  每扇窗后的万家灯火。

  每一份责任,都为你我安全,

  每一份担当,都是心向希望,

  感谢每一颗温暖而坚定的心!

  没有等不来的黎明,没有不可逾越的冬天,

  我们坚信,春天的脚步亦然走近,一切都将成为过去式,

  未来可期,我们终将胜利!

  让我们在党中央、省委、省国资委党委和集团党委的坚强领导下,勠力同心,众志成城,奋力抗“疫”,让每一个党支部都成为防疫战线上的一座堡垒,让每一名党员都成为防疫战线上的一面旗帜,为全面打赢这场疫情防控阻击战做出应有贡献。

一个支部一座堡垒  一个党员一道防线

贵阳北收费站党支部、团支部坚守在站点

一个支部一座堡垒  一个党员一道防线

兴义中心党员面对党旗,庄严宣誓

一个支部一座堡垒  一个党员一道防线

凯里中心重温入党誓词

一个支部一座堡垒  一个党员一道防线

吴豪在制作护目镜

一个支部一座堡垒  一个党员一道防线

赵世权给司乘人员介绍疫情防控知识

一个支部一座堡垒  一个党员一道防线

张瑞为各加油站分配酒精

一个支部一座堡垒  一个党员一道防线

周贞虎与队员们定时路上巡查,排除障碍

  (高投集团 毕节公司 兴义中心 凯里中心 贵阳中心 伍巧 吴思颖 徐本超 张杰 周贞虎 宦鹏 张学霖 张凌雪 文/图)