新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
党员夫妻齐上阵 “高速战疫”添风景
发布时间:2020-02-07 16:12:02    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  疫情当前,十四亿中国人民同舟共济,携手奋进,筑起一道坚不可摧的生命防线;上千万共产党人前赴后继,英勇奋战,垒起一座抗疫的钢铁长城。“我是党员,我先上!”你看,党旗正飘扬,如星火燎原之势铺满了高速路途。

  丈夫轻伤不下“火线” 妻子并肩奋战“疫”情

  平凡的人,只要拥有坚定不移的信念和不畏艰苦的决心,就会拥有战士的风采。“右手不能动了,我还有左手,现在是特殊时期,我必须在才行”,张显达,中共党员,贵州高速集团遵义中心遵义北收费站副站长,2月1日因搬运物资导致右肩部不慎脱位,医生建议他休息21天,但他却说:“小伤,没事儿!我是一名党员,越是危难时刻,越要挺身而出”,在医院简单检查后便忍着伤痛匆匆返回工作岗位,同一线同事们共同战“疫”。

  “不管怎么说,特殊时期,坚守岗位是必须的,虽然现在好多事都做不了,简单点的事情还是可以的,再说了,我在,站上同事们也才安心”,就这样,右肩不能动,张显达便用左手每天为站内职工进行体温检测,随时叮嘱大家严格做好安全防护;右手打不了字,就替职工审查报表,能做的工作尽力做,做不了的工作就在一旁悉心指导。在这特殊时期,对于站内职工来说,张显达的一句“我在”,便是稳稳的安全感。

  同样,与张显达一同战“疫”的还有他的妻子,赵华,中共党员,贵州高速集团遵义中心南白中队队员。在这场突如其来的疫情中,张显达和赵华放弃了与家人的团圆,发挥党员先锋模范作用,带头冲在第一线,坚守防疫防控阵地,在危难面前不断向前进。

  一“正”一“副”齐上阵 夫妻战“疫”铸坚盾

  我是党员,我在一线唐振超,中共党员,贵州高速集团遵义中心南白收费站站长。 2020年1月底,正是全国疫情爆发的紧张时期,还在休假中的唐振超得知消息后立即赶回工作岗位,安排部署站内防疫防控工作。疫情爆发,措不及防,物资紧缺,人心惶惶,为稳定军心,唐振超放弃休假,毅然坚守岗位,并辗转各大药店和超市,及时采购了充足的防护物资,为南白收费站的抗“疫”战提供了坚固的铠甲。

  “今天还好吧?注意安全防护”。疫情爆发以来,唐振超每天都会和妻子通电话,互相加油打气,问问对方身体情况并提醒对方注意防护,注意安全。唐振超的妻子,唐聪,是贵州高速集团遵义中心遵义南收费站副站长,同样也是抗“疫”故事里的一员。夫妻俩虽然在不同的地方,但做着同样的工作,肩负着同样的责任与使命。为做好防疫工作,他们一刻也没有松懈,每天上班第一件事就是为职工测量体温,亲力亲为的对站内食堂、办公室、收费岛亭及收费通道等公共区域进行消毒,时刻嘱咐职工戴好口罩,勤洗手,确保在岗职工的身体健康与安全,同时做好安排部署保证日常工作有序开展。

  与抗“疫”一线的大多夫妻一样,唐振超夫妇毅然投身抗“疫”战场后便无暇照看孩子,只能将9岁大的孩子暂时托付给爷爷奶奶照顾,年迈的父母,幼小的孩子,心里纵有许多的不舍和担心也只能靠电话慰藉。所以,早日战胜疫情成为他们心中坚定的信念,并时刻为之奋战着。

  疫情肆虐,没有专业全面的防护装备,没有慷慨激昂的请战书,贵州高速集团的共产党人们坚守抗疫一线,仅凭一只口罩作为防护屏障,以血肉之躯承党人之志,向着疫情前进,势必打赢这场疫情防控阻击战!

党员夫妻齐上阵 “高速战疫”添风景

张显达指导职工填写表格

党员夫妻齐上阵 “高速战疫”添风景

唐振超正在对岗亭进行消毒

  (遵义中心 文/兰倩 图/各单位)