新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
旷光洪一行到都匀中心贵定收费站指导疫情防控工作
发布时间:2020-02-07 22:36:37    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  2月6日,贵州高速集团党委委员、董事、副总经理旷光洪到都匀中心贵定收费站调研,就该站疫情防控工作进行指导。

  2月5日,营运事业部向集团公司上报情况称,黔南州首例新型冠状肺炎案例近期在贵定县发生,贵定收费站一负责人因居住地楼上出现了两例新型冠状肺炎疑似病例被要求居家隔离。

  接到报告后,旷光洪对此高度重视,立即率营运事业部、都匀中心有关负责人到贵定收费站深入了解情况并指导疫情防控工作。在现场,旷光洪详细询问疫情防控工作开展情况和工作中存在的困难及问题,对下一步疫情防控工作提出了指导意见。经了解,“新冠”疫情在贵定县发生后,在都匀中心的坚强领导下,贵定收费站、桥隧站、应急队均积极应对,强化了员工上班佩戴医用口罩、公共区域消毒、食堂采取分餐制等等严格措施,防控工作有序推进。

  旷光洪强调,疫情防控工作是当前最大的政治任务和最重要的工作,都匀中心和贵定收费站务必提高政治站位,严格按照省疫情防控工作要求,主动作为,在集团公司党委的领导下坚决打赢这场疫情防控战。都匀中心党委、基层党支部及各单位负责人要带好头,压实疫情防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,充分发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚干部职工力量,在打赢疫情防控阻击战中主动履职、积极作为,确保疫情防控工作有力有序有效开展。

  旷光洪要求,都匀中心和贵定收费站要在做好自身防护工作的同时全力配合做好各项疫情防控工作,不造谣不信谣,科学防控。一是都匀中心党委要高度重视疫情防控工作,把职工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓好。二是都匀中心要对贵定收费站做好行政工作安排,站点党组织负责人及行政负责人、、管理人员要做好员工健康情况监测和心理疏导,每日了解接班员工身体情况,提醒注意防护,统一员工思想。三是都匀中心要加强防疫物资使用管理,每日统计上报,重点关注贵定收费站防疫物资储备情况,确保一线放疫物资充足。四是一线员工要佩戴好口罩和手套,在岗期间尽量减少与司乘人员直接接触,保护好自己的同时也保护好司乘人员。五是要采用合理的方式控制本单位人员流动,减少感染几率。六是要做好人员进入管控,并设置体温检测点,对进入人员及时测温,每日坚持对员工不低于3次的体温测量并做好登记。七是要做好后勤保障工作,关注员工身体健康,确保员工身体健康出现异常能及时得到医治。

旷光洪一行到都匀中心贵定收费站指导疫情防控工作

旷光洪一行指导工作

  (都匀中心  王征/文 罗欢/图)