新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团到产业公司调研疫情防控及复工复产工作
发布时间:2020-02-20 10:51:31    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  2020年2月19日下午,贵州高速集团新型冠状病毒疫情防控工作领导小组办公室复工复产组一行到产业公司对复产复工情况实地走访调研。

  调研会上,产业公司从成立疫情防控工作领导机构小组、疫情防范工作机制和落实全面从严管党治党主体责任等三个方面作简要汇报。随后,交产资源公司、尚嵇乌江分部相关负责人分别在如何采取防疫措施、在建项目复工复产工作的筹备情况和具体推进落实情况进行详细汇报。通过交流座谈进一步了解现阶段产业公司疫情防控工作和复工复产工作的情况,调研疫情防控值班值守执行情况及工作中遇到的问题和困难并提出相应解决的措施。

  产业公司积极主动谋划复工复产相关工作,结合疫情期间属地各级地方政府关于复产复工有关要求,分类分批返岗,有序推进复工复产工作。一是统筹做好复工复产申报、组织架构、防控人员安排、防疫物资储备、返岗人员摸排信息报备等各项工作准备。二是落实复工复产疫情防控信息的上报工作,做到全员覆盖。针对返岗人员排查和安全隐患排查均已建立相关台账信息(对返岗人员前14天的行动轨迹建立“一人一档”,每日将数据汇总后上报集团公司)。三是加强疫情防控及业务知识的学习。对返岗人员疫情防控知识组织专题培训。四是扎实为复工复产做好管理服务工作,积极协调相关合作单位共同解决用工、通行和材料供应等问题,严格落实“四个到位”和“六个一”措施,做到“六个必须”,一手抓防疫,一手抓经济。

  会议指出,在扎实做好疫情防控和复工复产工作的前提下,一要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神,坚决贯彻落实疫情防控阻击战各项决策部署,坚决扛起疫情防控重大政治责任,全力以赴做好疫情防控工作;二要认真领会省国资委、省交通运输厅以及属地各级政府关于复产复工有关要求,狠抓落实目标任务,确保做好疫情防控和经济发展相关工作。

  会议要求,要按照一手抓疫情防控,一手抓经济发展,“两手”都要硬的要求,以最快速度恢复正常工作,把疫情耽误的工作抢回来,把经济损失抢回来,真正在疫情防控中践行初心使命,在统筹发展中展现担当作为。

贵州高速集团到产业公司召开疫情防控及复工复产工作座谈会

会议现场

  (产业公司 王涵 图/文)