新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
战“疫”一线 他们为团旗添彩
发布时间:2020-02-22 21:03:30    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  在疫情防控期间,贵州高速集团遵义中心的共青团员们奋勇当先,冲锋一线,在团旗下誓言打赢疫情防控阻击战。

  构筑战“疫”阵地

  “哪里有需要,哪里就有团员的身影。”在遵义中心战“疫”前沿阵地,一张纸青春的面孔成了一道亮丽风景。无论是防疫宣传,还是消毒灭菌,亦或是联防联控,到处都有共青团员的身影。

  通过印发宣传单、制作电子显示屏、做好出入口温馨提示、利用新媒体平台转发官方权威声音等等,构筑抗疫宣传阵地。

  对职工及职工家庭开展摸底排查,严格落实24小时值班值守及信息报送制度,及时配送口罩、手套、消毒酒精等防护用品,做好公共区域消毒工作等等,建构防疫安全阵地。

  积极配合公安、卫健、防疫等防疫联勤单位对往来车辆进行临检,着力保通保畅,夯实防疫攻坚阵地。

  同时,设立志愿服务台,为过往驾乘人员供应热水、方便面等等,提供温馨服务,全力打好疫情防控阻击战。

  当好战“疫”标兵

  陈钵,是茅台收费站的一名班长。在接到抗疫任务后,大年初一就返岗工作,持续加班至今,被大家称为“拼命三郎”。每天,除了一线防疫抗疫工作,在休息时间,他还主动多渠道为班组成员宣讲防疫知识,对同事开展心理疏导。

  张禄英,是南白收费站的一名行政工作人员。在单位面临防疫物资短缺困难时,她绞尽脑汁,多方筹措,每天把手机都“打爆”了还不罢休,尽最大努力保障了一线同事的防疫物资。为了把防疫工作做得更好,她经常上网查询,寻找借鉴好的防疫办法,还与站领导一起给大家制作防护罩,把收费站亭子的窗口用塑料制品进行覆盖,有效避免一线人员与司乘直接接触。为了对接地方政府部门做好防疫排查数据的汇总上报工作,她每天都要工作到凌晨,深夜的灯光成了她的“亲密战友”。

  袁涛,遵义南收费站的一名职工,爱人在遵义路网中心工作。在疫情防控的关键时期,尽管他的爱人即将分娩,可他还是请缨一线,将爱人托付给父母照料后,就在单位的抗疫前沿阵地一直忙碌。同时,他还利用休息时间,加入街道办事处的抗疫志愿队伍,为地方疫情防控贡献力量。

战“疫”一线  他们为团旗添彩

团青突击队合影

战“疫”一线  他们为团旗添彩

我是团员我在岗位

  (遵义中心 唐霜\文 各基层单位\图)