新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
为村民化解蔬菜销售难题 为项目解决复工物资困难
发布时间:2020-02-22 21:06:03    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  剑榕项目携手雷山脱贫攻坚队“一招”化解“两难题”

  2月20日晚上7点,随着雷山县大塘镇南脑村组织配送的最后一袋大白萝卜在剑榕高速4标项目经理部卸车结束,至此,剑榕项目的多个标段当天已向该村购买了7016斤蔬菜。

  原来,2月2日当天早上,剑榕总监办从集团雷山脱贫攻坚队获知,该县南脑村有10万余斤蔬菜受疫情影响滞销,当地村民万分着急。获悉信息后,总监办紧急动员已复工复产标段单位采购村民蔬菜,还向附近项目发出了相关工作联系函,同时安排剑榕总监办食堂全力采购。

  剑榕高速公路项目地处榕江县和剑河县,与雷山县比邻。眼下正值复工复产,各标段单位的生活物资采购因“新冠肺炎”疫情面临一些困难。得知南脑村的蔬菜价格低、食材好,所以各标段纷纷表示购买。

  南脑村曾是全省深度贫困村,近年来集团脱贫攻坚队的引导下积极发展蔬菜产业,全村于2018年实现减贫摘帽出列,2019年已实现“双清零”,预计今年春季蔬菜收获将达11万斤以上。正当村民们都翘盼丰收的成果时,一场席卷全国的“新冠肺炎”疫情阻绝了蔬菜销路,村民们已濒临绝望。

  “为村民化解蔬菜销售难题,为项目解决复工物资困难。”在剑榕总监办和集团脱贫攻坚队的动员协调下,剑榕高速公路项目全线各单位承诺将根据需求情况继续采购南脑村蔬菜,目前预测采购量可达上万斤。

为村民化解蔬菜销售难题  为项目解决复工物资困难

雷山帮扶对协作剑榕总监办将蔬菜装卸

为村民化解蔬菜销售难题  为项目解决复工物资困难

雷山帮扶对与剑榕总监办在南脑村协助销售

  (剑榕总监办 雷山帮扶队 吴顺刚 车世武 文/图)