新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
纳赫总监办五项措施强化疫情防控和复工复产工作
发布时间:2020-03-02 17:54:31    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  按照集团党委的工作要求,纳赫总监办成立了以党支部书记、总监理工程师为组长,党支部副书记为副组长,各科室负责人为成员的疫情防控和复工复产领导小组,大家各施其职,分工合作,责任包干,采取了五项措施全力以赴统筹抓好疫情防控和复工复产工作。

  一是强化工作纪律。2月24日至28日,总监办领导班子成员、各科室负责人及党政办公室全体人员、工勤人员分批次返岗。到岗后,班子成员和相关科室负责人即深入一线,主动走访项目参建单位,全力推进项目复工复产。总监办明确,从3月2日起,全体管理人员原则上到办公驻地上班,适时赴一线推进相关工作,按照上级有关要求,严格做好自身疫情防控和所在单位疫情防控工作,严格实行上下班考勤制度。

  二是强化防疫措施前期,总监办已统筹做好防疫物资采购、发放、消杀、信息报送等具体工作,确保了防疫物资供应到位。目前,党政办已对办公驻地(含进门岗、食堂、办公室、寝室、厕所、楼道等公共区域)进行了全面、彻底的消杀工作,并开展了清洁大扫除。总监办要求,上班人员、相关进出人员严格按照防疫要求做好防控工作,员工全程佩戴口罩、上下班测量体温。同时,每天对进门岗、食堂、办公楼道口和办公室、寝室、厕所、楼道等重点区域进行1至2次消杀工作、进行一次例行检查。

  三是强化工作督查在党支部的统筹下,以科室为单位,认真制定月工作计划,党支部每月月底前对当月工作计划落实情况进行督促检查,并作好总结和部署下月工作。同时,将大家的工作完成情况列入当月目标绩效考核,并作为评优评先、提拔任用的重要依据。

  四是强化作风纪律。总监办根据工作实际随时抽查到岗到位情况,要求值班人员、带班领导24小时保持通讯畅通;明确全体人员一律在职工食堂采取自助餐方式分批打餐回办公室或寝室用餐,不准外出就餐或聚众出行、请吃;强调严格遵守中央八项规定精神、省委十项规定精神和集团公司有关纪律规定,对违反政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律等人员一律从重从快从严处理。

  五是强化应急保障。制定疫情防控和复工复产应急保障措施。如出现一般性意外情况,确保在1个小时之内上报或自行处理,3个小时之内处理完毕;针对重大问题和复杂情况,确保在30分钟之内上报,视具体情况,分级管理、及时上报、及时处理,力争把问题和险情化解到最低限度。

纳赫总监办五项措施强化疫情防控和复工复产工作

召开疫情防控和复工复产工作部署会

纳赫总监办五项措施强化疫情防控和复工复产工作

对办公区域进行消毒

  (纳赫总监办 陈恒礼 李志敏 文/图)