新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
集团公司召开2020年养护工程复工复产暨质量安全专题会
发布时间:2020-03-04 16:57:30    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  3月3日,贵州高速集团召开2020年养护工程复工复产暨质量安全专题会,集团党委委员、董事、副总经理旷光洪出席。

  旷光洪强调,各养护工程单位要严格按照我省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神和省国资委党委、贵州高速集团党委的工作要求,在全力筑牢疫情防线的同时,科学有序组织复工复产,确保疫情防控和复工复产两不误。要围绕今年养护体制机制改革的重点任务,将养护工程落实到提质、降本、增效上。要切实推动工程质量进行创新管理,把提升养护工程质量、安全等作为工作重点来抓,在确保质量和安全的基础上,创新工作举措,做好降本增效。他要求,集团营运事业部、各地区中心要具体抓落实,督促各施工单位成立工作组、各工程单位项目经理及主要领导深入现场,进一步提升机电系统改造工程和路面工程的质量。

  会议对复工复产方面要建立疫情防控体系、落实责任人、强化风险分析、建立完善疫情防控期间的应急机制、精准思考制定有可行性和合理性的生产计划等提出了明确要求,对安全管理方面要抓好全面复工复产后的涉路施工安全、严格落实操作规程及规范设置安全警示防护设施和规范使用各类防护用品、做好精确的安全评估等进行了再强化,对质量提升方面要将机电系统的改造工程和路面工程提升质量作为重点管控项目、主动加强机电系统的改造工程和路面工程的全面质量监督管理、以质量提升作为今年所有管控措施的依据等等进行了再安排、再部署、再督促。

  会上,各设计单位、施工单位、施工监理单位、施工监控单位及营运事业部相关部门负责人、地区中心有关负责人等作了工作汇报。

  会议会务由集团营运事业部组织实施。

  集团营运事业部领导班子、相关部门负责人、地区中心有关负责人及各设计单位、施工监理单位、施工监控单位、施工单位代表参加会议。

集团公司召开2020年养护工程复工复产暨质量安全专题会

露天会议现场

  (营运事业部 张凌雪 黄菜 文/图)