新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
重遵扩容项目115个工点复工作业
发布时间:2020-03-05 10:49:32    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  3月4日,重遵扩容项目3标黄家沟隧道相关工程复工作业,项目10标茅石连接线煤场边坡防护开始施工,项目14标标尾路基94区也加入到复工作业行列。至此,重遵扩容项目已有115个工点复工作业。

  “一手抓疫情防控,一手抓复工复产。”春节假期以来,项目办各职能部门负责人就在开始积极准备复工复产。根据中央、省委省政府及有关行业主管统筹部署,按照贵州高速集团《高速公路建设项目复工复产疫情防控方案》要求,重遵扩容项目办积极响应国家及贵州省新冠肺炎疫情防控响应机制,分级分批开展复工筹备——

  2月7日,项目办以视频形式召开网络工作部署会,确定初步防控方案,确定分批分级分岗位到岗复工。

  2月10日,项目办第一批10人复工返岗“先锋队”办公驻地,开展先期防疫消毒工作,筹备制定复工复产工作方案。

  2月17日,项目办第二批管理人员(累计20人)到岗开展各项复工筹备,项目各施工单位到岗240人。

  期间,重遵项目办及时与地方政府职能部门协调沟通,协助解决“人、物、机、料”四项防疫储备,联动群防群治合力组织复工生产。

  同时,项目办还主动协助各参建单位返岗、工程机械设备安全维护、建设材料储备、防疫物资储备等工作,清扫复工复产安全“障碍”。

  2月20日,重遵扩容项目第十四合同段辖段蒲场特大桥右幅第23跨1井T梁开始架设,打响了全项目复工作业的“第一炮”。令人惊喜的是,2月21日,就在复工作业第二天,该梁顺利架设成功!

  好消息接连而至——

  2月21日,在严格的疫情防控措施和安全生产措施下,重遵项目18个工点同日复工作业,全项目由此按下复工复产“快捷键”。

  2月24日,项目办管理人员全员到岗,项目管理施工人员累计到岗2500余人。

  截至3月4日18时,重遵扩容项目复岗人员7108人,115个工点,发放防疫物资198733个/件、发放率100%,重遵扩容项目无一例疑似感染或被隔离事件。

重遵扩容项目115个工点复工作业

桐梓隧道开挖

重遵扩容项目115个工点复工作业

2标梁场工人制梁准备

  (重遵扩容项目 王林芳 文/图)