新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
沈新国到加勉乡调研督战集团帮扶村脱贫攻坚和疫情防控工作
发布时间:2020-03-07 11:34:38    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  3月5日,贵州高速集团党委书记、董事长沈新国到从江县加勉乡集团帮扶村调研督战脱贫攻坚和疫情防控工作。

  沈新国走访看望了结对帮扶贫困户,实地了解住房安全、饮用水安全等情况,并详细询问村民家庭收入、务工就业、脱贫产业等情况;在调研现场专题研究了集团2020年在加勉乡包帮7个村的决战决胜全面脱贫、全面清零等工作。

  沈新国指出,2020年脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,要在这“滚石上山、爬坡过坎”最吃劲的时刻,如期完成这项光荣而艰巨的历史任务。集团全体攻坚队员要紧盯目标不松懈、咬紧牙关不放松,在做好疫情防控的同时,鼓足干劲,集中力量进行脱贫攻坚最后冲刺,确保如期全面高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  沈新国强调,全体攻坚队要坚持“问题导向、结果导向”主动担当、主动作为。要以问题导向为重点,始终用“脚”去丈量工作,用“心”去查找问题,集中力量攻克贫困堡垒,确保补齐弱项、短板。要以结果导向为目标,集中力量解决好剩余贫困户脱贫问题,确保剩余贫困户全面如期脱贫出列。要坚持“精准监测、精准施策”强化责任、强化措施。要精准摸排基础信息,加强对剩余贫困人口、脱贫不稳贫困人口和游离在建档立卡之外的边缘人口的精准监测和动态管理,确保不漏一户,不落一人,要精准分类、精准施策,以“就业一人,脱贫一户”为重要抓手,促进贫困户增产增收,确保“一达标”核心指标绝不闪失、“两不愁、三保障”帮扶工作精准到位。

  沈新国要求,集团脱贫攻坚队必须坚持以“责无旁贷,义不容辞”的倾情帮扶,在省交通运输厅前线工作队的统筹下,继续紧密配合地方政府,坚持把工作抓实、抓细、抓落地,用工作的辛苦换来老百姓的幸福、让工作的出色提高脱贫的成色,确保高质量按时打赢脱贫攻坚战。

  集团脱贫攻坚办有关负责人参加调研。

沈新国到加勉乡调研督战集团帮扶村脱贫攻坚和疫情防控工作

沈新国走访察看贫困户信息卡

  (赖侃 丁骁 常小永 李泽辰 张家富 文/图)