新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
集团党委会“党员一小时”专题学习贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和复工复产重要指示精神
发布时间:2020-03-10 11:17:39    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  3月9日,集团公司党委会“党员一小时”专题学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和复工复产重要指示精神。集团党委书记、董事长沈新国作总结发言,党委班子成员吴俊、毛家荣、旷光洪、丁振、周旭初参加学习,杨德付领学。

  学习会系统传达了习近平总书记关于统筹疫情防控和复工复产重要指示精神,集团防控办复工复产组对照习近平总书记有关重要指示汇报了集团公司复工复产情况和工作建议,党委班子成员围绕学习主题深入展开研讨,并就进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神进行安排部署。

  学习会上,沈新国指出,习近平总书记和党中央掌舵领航,运筹帷幄,统筹协调,给全国上下夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利提供了精准指导、科学方法和强大信心,处处穿透着辩证法的思想伟力,是我们统筹做好各项工作的重要思想武器和科学行动指南。

  沈新国强调,必须准确把握“疫情阻击战”和“发展总体战”之间的关系,充分认识打赢“疫情阻击战”是基础、是前提、是底线,打赢“发展总体战”是必然要求、是根本任务,是最终目标。只有两手抓,两手都硬,才能有效消除各类不稳定因素,防范各类系统性风险。

  沈新国要求,集团各级领导干部必须深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,绝不能有缓一缓、等一等的思想,必须马上谋起来、动起来、干起来。一要慎终如始。司属各公司(项目)各单位党组织必须落实主体责任,在推进各项目标任务的同时坚决不能降低对疫情的警惕性,坚决不能降低对疫情防控的要求,对待疫情防控必须慎终如始,持之以恒抓紧抓实抓细疫情防控工作。二要把握重点。各建设项目一定要科学合理安排工期,以控制性工程为重点,在尊重科学规律和工程质量的前提下,快马加鞭,把失去的时间赶回来。司属各公司要围绕交通资源,做强做优路衍经济,更大力度地增加营收,全力反哺集团。三要把握新机。经营板块要按照中央的一系列要求,深入做好ETC增值服务,物流金融供应链,高速视频云等新兴交通业务。建设事业部要紧盯最新的投资动向、投资计划,及时汇报争取。四要精准帮扶。各攻坚队、各帮扶单位要坚决贯彻集团公司脱贫攻坚有关方案,做到执行有方、督战有力。针对一达标两不愁三保障,及早发现问题,及时解决问题,加快补齐短板,把潜在的隐患消除掉,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保农民群众稳定可持续脱贫。

  集团有关部门负责人列席此次学习。

  (贵州高速集团 文/图)