新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团进一步强化境外疫情输入防控工作
发布时间:2020-03-29 12:01:06    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  随着新冠肺炎疫情在全球的传播扩散,防止境外输入成为防控的重点。为进一步严防境外输入性疫情,贵州高速集团积极行动,多措并举贯彻落实上级要求,确保疫情防控工作落实落细。

  一是强化思想认识。连日来,集团按照上级有关文件要求,迅速转发了《省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于进一步加强境外入黔人员疫情防控工作的通知》《省交通运输厅关于疫情期间境外输入人员报备的通知》等文件,要求各单位各部门要认清当前疫情防控新形势,重点盯防疫情境外输入,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,全力打好打赢疫情防控阻击战。

  二是强化工作举措。印发了《关于做好境外疫情输入防控工作的通知》,进一步强化境外疫情输入防控工作,要求各单位各部门要严格执行我省关于境外入黔人员疫情防控有关政策,加强境外入黔近亲属的人员信息收集和报备工作,强调各单位各部门要扎实做好员工防控教育管理,务必将有关要求传达到每个员工。

  三是强化督促问责。从3月23日起,集团疫情防控工作领导小组办公室对落实境外输入疫情防控工作情况进行电话抽查,对落实不到位、防控工作不力的单位(部室),给予通报批评。

  目前,集团已完成员工近亲属境外情况排查,对于有近亲属在境外的员工,已要求其签订了境外疫情输入防控承诺书。

  (贵州高速集团 文)