新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开脱贫攻坚帮扶工作第三次周调度视频会
发布时间:2020-03-28 12:05:08    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  3月27日,贵州高速集团通过学习强国平台召开脱贫攻坚帮扶工作第三次周调度视频会,集团党委副书记、董事毛家荣出席调度会并讲话。

  会议传达学习了近期省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民调研督战从江县脱贫攻坚有关指示精神及省交通运输厅贯彻落实意见,学习了省交通运输厅2020年度脱贫攻坚工作考评办法,听取了集团加勉乡脱贫攻坚队、集团派驻从江县和荔波县驻村第一书记、营运事业部、高投集团自上周调度会以来的工作推进情况汇报;充分肯定了营运事业部通过压实责任、党建联建、结对帮扶等手段推进帮扶工作,高投集团通过寻岗拓岗、应收尽收畅通贫困群众销售渠道,都安项目办、重遵项目办拓岗稳岗,以及集团加勉乡脱贫攻坚队和四个驻村第一书记一周来开展工作的成效;对当前及近期事项进行安排部署。

  会议明确,要在积极协助地方政府推进“两不愁三保障”工作等基础上,重点聚焦“一达标”工作。要在前期拉网式排查形成的“3+1”台账基础上,精准监测,进一步完善一户一策帮扶措施包,统筹实施好帮扶举措;要在前期寻岗拓岗的基础上,配合地方政府进一步加大发动群众外出就业务工的力度;集团用工接收单位要和地方政府、前线攻坚队积极联动,做好就业稳岗工作;安排的环卫公益性岗位要抓紧到位;要通过应收尽收有效解决贫困群众富余物资销售不畅的堵点,并积极推动春耕春种,解除贫困群众春耕春种市场销售的后顾之忧;要强化问题导向、结果导向,一体推进,联动发力,确保集团脱贫攻坚帮扶工作有序、有力推进。

  会议还对党建联建帮扶工作、各单位脱贫攻坚推进情况的问责问效、在脱贫攻坚一线识别和评价干部、充分利用集团宣传阵地晒脱贫攻坚一线工作推进成绩单、以及集团脱贫攻坚帮扶工作预验收等作了安排。

  集团党群工作部(脱贫攻坚办)、组织人资部、巡查办、纪委第三纪检监察室、营运事业部、建设事业部、都安项目办、重遵扩容项目办、高投集团、物流集团、黔通智联、中南公司负责人,集团加勉乡脱贫攻坚队、雷山帮扶队、长顺帮扶队负责人,集团四个驻村第一书记参加调度视频会。

  (贵州高速集团 文)