新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开4月份生产调度会暨安全专题会
发布时间:2020-03-31 09:40:21    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  3月30日,贵州高速集团召开4月份生产调度会暨安全专题会,集团党委副书记、副董事长、总经理吴俊主持会议,集团在家领导旷光洪、杨德付出席会议。

  会议以视频会形式设立分会场,集团公司领导、经营管理部、战略发展部、审计法务部、安全监管部、建设事业部、营运事业部、各二级公司主要负责人在主会场参会。

  会议通报了1至3月份各项工作计划完成情况,1至3月完成固定资产投资42.78亿元,占年度计划的13.39%。

  会议传达学习了近期党中央国务院、省委省政府安全生产会议精神和省领导批示精神、省国资委安全生产工作会议精神、以及省交通运输厅安全生产工作视频会议精神。

  会议要求,集团各部门、各单位要把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,针对目前存在的问题和难点,认真研究制定解决方案和具体措施,全力以赴抓好第二季度工作。一要紧紧围绕年初工作安排部署,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,做到“两手抓、两不误”,强化责任担当,狠抓工作落实,确保全年目标任务顺利实现。二要高度重视安全生产工作,增强职工安全防范意识,积极开展大排查、大整治、大演练,认真剖析事故案例,有针对性的制定应急预案,坚守安全底线,严防安全事故。三要做好汛期保障工作,强化值班值守和应急响应,加强危险路段的巡查管控,切实做到早发现、早预防、早处理,确保建筑施工场所防护措施完善、高速公路安全畅通。四要严防输入型病例和聚集性疫情,做好职工的应知应会培训,采取有效措施,保障职工的身心安全。五要科学谋划本年度各项目标任务,夯实主体责任,落实监管责任,强化沟通协作,确保年度目标任务顺利完成。

  会上,集团经营管理部、建设事业部、营运事业部、都安项目办、重遵项目办、各经营公司分别汇报了第一季度工作完成情况和第二季度工作计划。

  集团各部门(主会场参会部门除外)、各项目办(ppp项目总监办)、各全资及控股公司负责人在分会场参加会议。

贵州高速集团召开4月份生产调度会暨安全专题会

会议现场

  (贵州高速集团 文/图)