新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
邵勋到重遵扩容项目调研
发布时间:2020-03-31 09:43:44    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  3月28日,省交通运输厅党委书记邵勋到重遵扩容项目调研,省交通运输厅党委委员、副厅长龙平江,贵州高速集团党委副书记、副董事长、总经理吴俊参加调研。

  邵勋一行前往重遵扩容项目第14、15合同段蒲场互通(蒲场大桥)、茅盖山隧道施工现场实地查看,详细了工程进度、安全生产和疫情防控等工作推进情况,就项目概况和控制性工程及重难点工程进行调研,并在15合同段项目部召开项目复工达产调研座谈会。

  座谈会上,邵勋指出,在当前疫情防控和经济发展两战场都要打赢、两个胜利都要夺取的关键时期,我省在全国率先撤站消卡、打通群众生产生活的运输通道,交通基础设施建设项目2月中旬就开始加快复工复产,为全省疫情防控和经济发展都作出了积极贡献。

  邵勋强调,要全面聚焦问题导向,围绕项目建设资金、土地和进度三个问题,尽快组织赴重庆与相关施工单位协商一致,确保隧道等控制性工程按计划进度加快推进。要全面聚焦目标导向,在项目工可设计等前期工作上多做文章,有效避开基本农田、自然保护区、生态红线等三道红线,为项目顺利推进和节约成本奠定基础。要全面聚焦结果导向,深入贯彻落实全国安全生产工作会议和3月27日全省交通运输安全生产工作视频会议精神,抓牢五大关键领域安全生产,构建一个信息监管平台,打造一支监管队伍,以人为本、安全至上,全力打造优质工程。

  龙平江要求,要突出外防输入、内防反弹,注重项目建设工地疫情科学防控,科学调度人员设备,紧盯一季度和全年固定资产投资任务不放松,以质量安全和廉洁工程为前提,全力加快项目推进。

  贵州高速集团建设事业部、重遵扩容项目办有关负责人参加调研。

邵勋到重遵扩容项目调研

邵勋(中)一行在高速公路项目建设工地进行调度

  (重遵扩容项目  张荣 鲁宝金 王林芳 文/图)