新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开脱贫攻坚帮扶工作第四次周调度会
发布时间:2020-04-02 08:51:19    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  3月31日,贵州高速集团召开脱贫攻坚帮扶工作第四次周调度会,集团党委副书记、董事毛家荣出席会议并讲话。

  会议认真对照省委书记孙志刚在全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会上提出的十点要求,仔细研究集团已有帮扶举措,逐条对应落实,逐条对应完善。

  会议明确,要积极配合地方政府做好帮扶工作。要结合集团公司特点,着力在“两业”帮扶上下功夫。要在前期寻岗拓岗的基础上,进一步配合地方政府着力做好就业发动工作;公益性岗位作为就业的有益补充,要抓紧实施。正在实施的帮扶产业,要充分发挥产业帮扶的作用,进一步加大与贫困户的利益链接。要盯紧梳理形成的贫困户以及监测户台账,抓紧和地方对接,精准施策不动摇,继续加大力度推进。要通过启动销售端拉动生产端,以应收尽收的方式,推动春耕春种。要进一步加强党对脱贫攻坚工作的领导,集团各帮扶二级单位党组织、党建联建党支部、加勉乡脱贫攻坚队党支部、雷山县大塘镇帮扶队临时党支部、四个驻村第一书记,以及集团参与帮扶工作的党员干部要履职尽责、不辱使命、冲锋在前,用坚强的党性确保脱贫攻坚质量和成色。

  集团党群工作部(脱贫攻坚办)、组织人资部、营运事业部、建设事业部、高投集团、物流集团、黔通智联、中南公司负责人,集团加勉乡脱贫攻坚队负责人参加调度会。

  (贵州高速集团 文)