新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团帮助帮扶村贫困村民新增就业169人
发布时间:2020-04-08 16:34:23    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  自全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会召开以来,贵州高速集团发力战“贫”总决战,着力在就业扶贫上做文章、解难题,从增加就业这一最有效最直接的脱贫举措入手,为集团帮扶的11个贫困村的贫困群众积极拓岗、寻岗。截至4月7日,已帮助11个贫困村新增就业169人,其中集团内协调提供村级保洁员、建设项目等岗位安置32人、集团外就业137人。

  

根据省委省政府的工作要求,集团公司从专项工作组织领导、精准摸排提供岗位、全程对接做好服务管理、持续开展思想稳控、劳动技能培训、“底薪+绩效”激励、跟踪问效的督促检查、督查巡查并追责问责八个方面有力推进就业帮扶,着力强化劳务用工供需对接,稳岗拓岗。自今年3月初以来,在集团脱贫攻坚周调度机制的促进下,各单位大力协调拓展内部岗位,已在集团建设事业部、都安、重遵项目办、高投集团等单位累计拓展就业岗位300余个。

贵州高速集团帮助帮扶村贫困村民新增就业169人

(贵州高速集团 文/图)