新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
杨德付到加勉乡集团帮扶村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-04-11 09:36:31    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  4月8日至9日,贵州高速集团党委委员、总会计师杨德付到从江县加勉乡调研集团帮扶村脱贫攻坚工作。

  4月8日,杨德付在集团脱贫攻坚工作队驻地以座谈形式听取了工作队工作情况汇报,详细了解了队员们的工作和生活情况。4月9日,杨德付深入加勉乡党港村,到村民家中查看住房安全情况、人畜混居整治情况等,实地调研村合作社“香猪保种场”运行情况和食用菌产业发展情况,对村致富带头人带领村民发展种植业和养殖业提出了意见建议。

  调研过程中,杨德付强调,如期全面完成脱贫攻坚任务,是一场苦仗、硬仗,也是一场荣誉之仗、责任之仗。在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,我们要对表对表脱贫目标任务,以人一之我十之、人十之我百之的精神,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

  杨德付要求,集团帮扶队员要重点监测“3+1”类人员的收入动态及帮扶措施的落实情况。要着力就业扶贫这一最有效和立竿见影的脱贫举措,千方百计、穷尽办法动员村民外出务工就业、增加收入。要将扶贫产业与贫困群众利益深度链接,通过扶贫产业的发展助推村民脱贫。要通过“应收尽收”,对贫困农户的富余物资进行“托底收购”,为老百姓发展生产解决“进入市场”这个“后顾之忧”,让他们放心发展生产。

  集团建设事业部、重遵扩容项目办有关负责人参加调研。        

 

   (加勉乡脱贫攻坚队 刘福强 /文)