新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开授权放权工作推进会
发布时间:2020-04-13 17:23:53    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  4月10日,贵州高速集团召开授权放权工作推进会,集团党委副书记、总经理吴俊出席会议并讲话。

  会议传达学习了《贵州省国资委授权放权清单(2020版)》文件精神,结合公司定位定向、治理体系、治理能力等现代企业管理需求,对下一步授权放权工作进行安排部署。

  吴俊强调,在新形势下,集团要坚持中国特色现代国有企业制度,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,加快形成有效制衡的公司法人治理结构、灵活高效的市场化经营机制,夯实基础,强化管控,建立健全授权放权管理体系,切实增强企业微观主体活力。一是各部门要认真梳理授权事项,加强与省国资委各业务部门对接沟通,结合集团改革发展实际,分别就建设项目、下属经营性公司、营运管理等工作分类拟定授权清单,确保各项授权放权接得住、行得稳。二是要加强授权放权工作监督考核,定期评估授权事项执行情况和实施效果,并根据评估情况采取扩大、调整或收回等措施动态调整授权事项,采取健全监管制度、统筹监管力量、严格责任追究的监督管理机制,确保该放的放权到位,该管的管住管好。

  集团综合办公室、组织人资部等、经营管理部、财金管理部、审计法务部、内控信息部、建设事业部、营运事业部负责人参加会议。

  (贵州高速集团 张星辰 文)