新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
【“冲刺90天”,“高速集团”在行动】贵州高速集团为摆德村贫困户赠送鸡苗助力脱贫
发布时间:2020-04-15 17:49:52    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  4月7日,贵州高速集团安顺中心脱贫攻坚小组成员赶赴从江县东郎镇摆德村,跟踪解决脱贫攻坚帮扶工作前期调研中发现的问题,并为帮扶的4户贫困户赠送了230只鸡苗。

  在连夜对该村前期商定的养殖方案进行再细化后,安顺中心脱贫攻坚小组于4月8日一早就冒着细雨前往贫困户家发放鸡苗。立足村资源,攻坚小组利用一养殖户闲置的鸡舍引导3户村民对赠送的鸡苗进行集中饲养,并议定了分期轮流饲养方案。根据另外一家贫困户的实际和意愿,攻坚小组对该户散养鸡苗进行了技术指导。

  在给村民们讲解鸡苗养殖注意事项过程中,攻坚小组请来村支书,对语言不通的村民逐条翻译讲解,确保每一个细节落实到位后,才与大家签定了养殖协议。

  4月8日,贵州高速集团凯里中心组织帮扶干部前往摆德村,将多方联系购买的130只鸡苗分赠到3户帮扶村民家,引导大家养殖增收。

  村民韦老伍在远处就与凯里中心的帮扶干部打招呼,感谢中心对他一家的帮助。今年3月以来,在凯里中心机关党支部的包保帮扶下,他家的生活条件得到及极大改善,这次又收到中心送来的鸡苗,可把韦老伍一家高兴坏了。

  当天,凯里中心不仅为帮扶村民赠送鸡苗夯实脱贫路子,还抽调了4名干部常驻摆德村,为帮扶村民脱贫致富出谋划策。

贵州高速集团为摆德村贫困户赠送鸡苗助力脱贫

帮扶干部搬运鸡苗

贵州高速集团为摆德村贫困户赠送鸡苗助力脱贫

对鸡舍进行消毒

  (营运事业部安顺中心、凯里中心  郑雨诗 尹维娜 王玉娟 陆进 戚丹 文/图)