新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
【“冲刺90天”,“高速集团”在行动】旷光洪到从江县调研集团帮扶村脱贫攻坚工作
发布时间:2020-04-22 18:13:49    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  4月21日,贵州高速集团党委委员、董事、副总经理旷光洪到从江县加勉乡高山村和东朗镇摆德村,就集团脱贫攻坚帮扶工作进行调研。

  在高山村,旷光洪到独居老人家中详细查看住房安全情况和生活情况,走访了部分村民家庭环境卫生和人畜混居整治情况,深入村香猪养殖场、食用菌种植点进行调研,并以院坝会形式听取了集团脱贫攻坚工作队近期工作情况汇报,与村指挥所及村委会负责人进行座谈,详细了解了村民生活生产及学生的复课情况。在摆德村,旷光洪走进帮扶户,仔细查看危房改造情况,对帮扶户安全饮水、外出务工、环境卫生整治等情况进行调研,听取了集团营运事业部脱贫攻坚办公室、派驻村第一书记、凯里中心党委、安顺中心党委的帮扶工作情况汇报,并与东朗镇党委有关负责人进行座谈。

  旷光洪强调,在抗击新冠状肺炎病毒的特殊时期,集团脱贫攻坚一线帮扶队员要严格按照省“冲刺90天打赢歼灭战”的安排部署,在全力做好防疫工作的同时,大力助推复工复产,坚持“抗疫、复工”两手抓,把受疫情影响耽误的时间抢回来、把损失补回来,如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  旷光洪要求,要严格按照中央、省委省政府的工作要求,继续把任务“再细化、再落实”。要重点监测“3+1”类人员的收入动态,强化帮扶措施的落地。要发力就业扶贫,积极动员村民外出务工就业、增加收入。要将扶贫产业与贫困群众利益深度链接,通过扶贫产业的发展助推村民脱贫。要用“应收尽收”举措对贫困农户的剩余物资进行“托底收购”,打通农户物资出售的销售堵点,发动村民进行春耕春种、放心发展生产。要创新工作思路和工作方法,着力环境卫生整治,推进帮扶村环境卫生改善。要全力协助配合地方政府聚焦“一达标两不愁三保障”,多方发力,全力攻坚,打赢脱贫攻坚最后歼灭战。

  集团营运事业部、加勉乡脱贫攻坚队、都安项目办、凯里中心、安顺中心、铜仁中心相关负责人及派驻村第一书记参加调研。     

旷光洪到从江县调研集团帮扶村脱贫攻坚工作

旷光洪(中)查看食用菌种植场

  (贵州高速集团 邹助军 张学霖 文/图)