新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
沈新国到从江县调研集团产业帮扶暨农特产品产销对接工作
发布时间:2020-05-01 14:40:35    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  4月29日,贵州高速集团党委书记、董事长沈新国到从江县调研集团产业帮扶暨农特产品产销对接帮扶工作,从江县委副书记、县长周哲云,县委常委、副县长张峰陪同调研。

  沈新国一行实地走访调研了贵州月亮山九芗农业有限公司、乔盛生物科技有限公司、七香农业投资开发有限公司食用菌基地、从江西部娃食品厂、从江粤黔香猪开发有限公司和从江神瑶保健品有限公司等企业,对从江县农特产品生产、销售带动当地贫困户脱贫情况进行详细了解。为进一步带动从江县农特产品销售,促进当地贫困户尽快脱贫增收,沈新国一行同从江县委县政府主要负责同志进行了会谈。

  沈新国指出,畅通产销对接是助推农村产业规模化、组织化、标准化和品牌化的关键环节和重要举措,打通农特产品产销阻梗更是当前助力脱贫攻坚产业扶贫的硬措施、硬手段。在脱贫攻坚决战决胜之年,贵州高速集团将充分利用自身网络销售平台帮助从江县拓宽农特产品销售渠道并带动销售,通过订单农业形式助推从江形成规模化组织化,助力全县农业产品、农业产业转型升级和产业链重构,进而促进产业质量提升和品牌打造,带动地方现实产业扶贫、长远扶贫具有重要意义,同时也是贯彻落实中央、省委关于精准扶贫、全面小康的重要举措,履行国有企业政治担当和社会责任的具体体现。

  沈新国强调,地方党委政府要在农产品生产管理、供应链条、监管指导等各个环节发挥着重要作用,希望从江县委县政府在双方共同努力带动产业扶贫的过程中,做好组织企业、监督企业、支持企业和发动农户工作,切实做到质量、供应、口碑有保障。要引导农产品生产企业坚持质量至上,做有良心、有远见、有情怀的企业,注重服务,提升客户体验。要强化产业与贫困群众的利益链接,让利农户并带动更多贫困农户脱贫致富。

  集团公司综合办、党群部(脱贫攻坚办)、高投集团有关负责人参与调研。

沈新国到从江县调研集团产业帮扶暨农特产品产销对接工作

沈新国(右2)在乔盛生物科技有限公司调研

沈新国到从江县调研集团产业帮扶暨农特产品产销对接工作

沈新国(中)在从江西部娃食品厂调研农特产品

  (贵州高速集团 甘睿 文/图)