新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开2020年第一季度经营情况分析会
发布时间:2020-05-02 14:46:45    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  4月30日,贵州高速集团召开2020年第一季度经营分析会,集团党委副书记、副董事长、总经理吴俊,党委委员、总会计师杨德付出席会议。

  会议对各二级公司上年度及今年一季度经营工作完成情和存在问题进行了总结分析,并对二季度各项经营目标提出了要求。

  会议强调,从一季度的经营指标完成情况来看,各二级公司克服压力、用于担当,在保持疫情防控大局稳定的同时,总体经营情况取得了一定成效,生产经营稳中向好、稳中有进。各二级公司要充分把握积极因素,在困难中寻找机遇,千方百计地做好经营工作。要围绕主业优势,构建板块联动、实现提质增效,不断促进企业高质量发展。要科学制定目标计划,有序有力抓好重点项目的推进。要做好“五一期间”各项安全防控与运营服务工作。要对经营发展中发现的问题及时反馈沟通,群策群力、主动作为,努力把疫情造成的损失降到最低。

  会议要求,各二级公司要认真贯彻落实集团公司的决策部署,坚持把“一手抓疫情防控、一手抓生产经营”工作职责落实落细,统筹推进两项工作的顺利开展。一要深入分析当前疫情防控和经济形势,总结分析经营工作面临的新情况、新问题、新挑战,深耕主业,研判无效、低效产业处置,做好风险防控。二要加大与上级主管部门的沟通汇报,充分发挥主业优势,争取重大项目尽快落地。三要持续优化企业治理体系,以市场为依托制定销售板块薪酬绩效改革方案。四要着力解决形式主义官僚主义,集团公司各部门要以解决问题为导向,创新工作举措,加强沟通协调,实事求是,服务基层,助推集团公司各项事业高质量发展。

  集团经营管理部、战略发展部、财经管理部、采购管理部、建设事业部、营运事业部及各二级公司负责人参加会议。

贵州高速集团召开2020年第一季度经营情况分析会

会议现场

  (贵州高速集团 汤锐 熊芦 文/图)