新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
旷光洪参加贵州高速集团机关第六党支部主题党日活动
发布时间:2020-05-04 15:04:30    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  4月24日,贵州高速集团机关第六党支部开展主题党日活动,集团党委委员、董事、副总经理旷光洪以普通党员身份参加并作学习分享。

  活动前,支部开展“党员一小时”学习,支部书记吴鑫领学国务院国资委《关于做好2020年中央企业违规经营投资责任追究工作体系建设有关事项的通知》,支委围绕国务院国资委关于国企改革发展的要求进行了讨论并对支部相关工作进行安排。

  活动中,第六党支部组织全体党员观看了《2019年国企党建品牌创建工作专题视频》,温习了“党史上的今天”——1970年4月24日,我国成功发射了第一颗人造地球卫星“东方红”1号”,与会党员结合自身岗位工作实际进行学习分享。

  旷光洪结合工作经历分享了学习感悟。他强调,老一辈“航天人”秉承初心、自力更生、艰苦奋斗,创造了令全国各族人民引以为傲的非凡成就,用青春年华在中国史册上留下了浓重的一笔。“贵州高速集团”在贵州高速公路建设、运营发展的道路上高举党旗奋勇前进,是贵州高速公路建设攻坚克难的先锋组织。在后高速时代,我们要牢记习近平总书记的嘱托,结合省情和集团实际,坚持“三个区分开来”,建立完善对经营投资行为事前规范、事中检查、事后追责的工作制度,敢于担当,勇于创新,助推集团高质量发展。要最大限度地激发党员的改革热情和创新精神,把第六支部打造成干事创业、攻坚克难的堡垒,为集团公司健康有序发展贡献力量。

(贵州高速集团 文)