新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
吴俊到从江县白棒村调研集团脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-06 17:26:06    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  4月28日至29日,贵州高速集团党委副书记、副董事长、总经理吴俊到从江县加勉乡白棒村调研集团脱贫攻坚工作。

  吴俊深入贫困农户家庭,走访改厨改厕成效,了解用电及饮水安全,交流脱贫出路;实地查看村容村貌整治,指导人居环境改善工作;走进田间地头,现场调研全村春耕生产情况和外出务工情况,对因地制宜引导老百姓利用房前屋后空地进行蔬菜种植提出意见和建议。

  吴俊看望慰问了集团驻村帮扶队员,座谈了解了集团驻村帮扶工作。他强调,今年是全面建成小康社会的决胜之年,集团脱贫攻坚工作要盯紧“一达标两不愁三保障”,精准监测精准施策,确保目标任务高质量完成。要聚焦目前收入达标困难户,多措并举,确保收入按时达标。要协助地方政府做好教育、医疗、住房和饮水安全等帮扶工作,为乡村振兴打下坚实基础。要提升村民疫情防控和安全防护意识,确保在家学生无安全事故。要协调集团支教老师做好复工教学准备,确保按时复学复课。

  集团高投公司、脱贫攻坚队负责人的陪同调研。

吴俊到从江县白棒村调研集团脱贫攻坚工作

吴俊(左2)深入白棒村调研

  (高投集团 方华 宋继龙 文/图)