新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团多举措保障恢复高速公路收费工作
发布时间:2020-05-06 16:46:12    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  根据交通运输部关于恢复高速公路收费的工作部署,按照省交通运输厅的工作要求,贵州高速集团提前安排、扎实推进、多措并举保障了所属各高速公路恢复收费工作井然有序。

  根据交通运输部的统一部署,在省交通运输厅的指导下,集团营运事业部组织开展了所辖路段收费站实车测试自测及省际互检工作,进一步强化收费设施设备日常维护保养和巡查力度。测试期间,集团所涉工作各岗位人员勠力同心,主动放弃休假坚守在岗,全身心投入到恢复收费的各项准备工作中。大家白天在高速公路上不顾风吹日晒实巡严查、夜晚加班加点对查找问题研判探讨逐一解决,有效解决了车道软硬件隐患,为系统稳定可靠运行打下了坚实基础。

  在工作推进过程中,集团营运事业部强化督促指导,制定“点线结合”工作方案,力促集团所辖路段各党支部充分发挥战斗堡垒作用、牵头积极与辖区“一路三方”联系、构建良好有序的工作网。通过成立现场组织保障领导小组,设立保通保畅组、宣传组、后勤保障组、技术保障组客服服务组,营运事业部对干部蹲点值守提出明确要求,层层明确具体负责人,确保事事有人抓,处处有人管。

  近段时间,集团各地区中心有计划、有步骤、有重点的开展了高速公路恢复收费业务知识系列培训,通过政策讲解、演练新收费系统操作,确保收费员对政策理解到位、业务操作到位、文明服务到位。

  5月6日零时,集团各地区中心收费员、应急队员整齐列队,全员上岗投入恢复收费工作。为确保收费设施设备稳定运行,各中心营运科、机电科,相关单位技术工作人员现场密切跟踪关注设备运行情况,应急队员纷纷值守各收费站,加强对入口称重车道、ETC车道和站口疏导值守,路网大厅工作人员全面监测辖区车辆运行动态,保证信息畅通,全力配合中队人员保障道路畅通。同时,各站点工作人员严格落实防护措施,佩戴防护装备上岗,保障司乘人员安全行驶高速,确保防疫工作不松懈,为全面复工复产贡献力量。

贵州高速集团多举措保障恢复高速公路收费工作

旷光洪(中)在贵阳北收费站部署指导高速公路收费工作

贵州高速集团多举措保障恢复高速公路收费工作

恢复收费后第一辆车通过凯里收费站

  (贵州高速集团营运事业部 文/图)