新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
沈新国会见安顺市委副书记吴刚平一行就合作开发坝陵河大桥片区旅游达成共识
发布时间:2020-05-22 14:39:33    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  5月22日,贵州高速集团党委书记、董事长沈新国会见安顺市委副书记吴刚平、市领导汪文学一行,双方就合作开发坝陵河大桥片区旅游事宜进行座谈交流并达成共识。

  沈新国对双方合作开发坝陵河大桥片区旅游表示赞同。他指出,把坝陵河大桥片区的旅游深度做出来,丰富观光、体验、研学等旅游产品,打造我省西线旅游的示范,使之成为文、体、农、旅融合发展的标杆,既是新形势下旅游业的发展需要,也是我省旅游业多年来的发夙愿。他表示,集团大力支持安顺市的经济社会发展,助力打造“贵州西部·黄果树游客集散中心”。他强调,集团要立足后高速时代发展,抓住机遇,深化与安顺市的合作,制定作为投资主体之一的计划、深度参与桥旅融合项目。要立足坝陵河大桥既有资源禀赋,把大桥旅游融进黄果树旅游圈并作为整个旅游片区的组成部分。要契合地方规划和我省旅游大规划,对现有旅游产品提档升级。要立足长远发展,契合地方发展诉求,科学制定方案,以措施包解决合作中面临的各种问题。

  吴刚平表示,坝陵河大桥片区旅游资源是我省旅游业的一块瑰宝和高地,因为种种原因,这一旅游资源的效能和作用还没有发挥出来。在当前旅游业从门票经济到产业经济转变的新形势下,安顺将优化和拓展黄果树旅游圈,并规划将坝陵河大桥片区旅游纳入其中,有效促进全市经济社会发展。希望集团与安顺市深化合作,将坝陵河大桥片区打造成比赛基地、表演基地、体验基地,使之成为桥、体、康、旅等结合的旅游示范地和省地共建的示范区。他建议,双方加强合作,打造利益共同体,通过发展来解决当前集团和地方在这一区域面临的一系列问题。

  汪文学表示,坝陵河大桥景区不仅有奇异的风光,还有文化资源禀赋,具有其他高桥不具备的独特优势。希望集团和安顺市从全省旅游发展出发,强强联合,将坝陵河大桥片区旅游做大做强,为黄果树旅游圈的拓展、贵州西部旅游集散中心的打造和安顺全域旅游发展作出重大贡献。

  座谈会上,与会双方就坝陵河片区开发建设规划、镇宁自治县汇报镇宁收费站迁建事宜、贵州高速集团在安顺市的服务区土地规划及土地确权等事宜进行了深入交流沟通,提出了有针对性的意见和建议。

  集团综合办公室、战略发展部、经营管理部、建设事业部、营运事业部、高投集团、毕都项目办、财金管理部、土地确权办证专班有关负责人,省体育局旅游经济发展中心、贵州旅游协会有关负责人,安顺市政府办公室、市体育局、市文化广电旅游局、市自然资源局、市交通运输局有关负责人,以及关岭自治县政府、黄果树旅游区管委和黄果树旅游集团负责人等参加座谈。

沈新国会见安顺市委副书记吴刚平一行就合作开发坝陵河大桥片区旅游达成共识

会议现场

  (贵州高速集团 王卫华 陈枫 文/图)