新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团举办公司治理专题培训
发布时间:2020-05-30 15:03:11    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  5月29日,“新时代贵州高速集团学习大讲堂”第92期聚焦公司治理进行专题培训,集团党委副书记、副董事长、总经理吴俊出席培训会并讲话。

  本次培训以“企业视角:面向资本市场的公司治理”为主题,旨在深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府有关国有企业深化改革精神,建立产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代化企业,进一步提升国有资本运作效率、增强国有企业活力,提高董事及相关工作人员专业素质及履职能力。主讲人围绕公司治理结构、人员和有效运作、资本市场的会计逻辑等,以生动案例进行了精彩讲解,并结合集团PPP项目派出董事监事履职等与参训人员进行探讨。

  吴俊强调,当前,贵州高速集团正处于从国有产业公司向国有资本运营公司转型、从指令性投资为主的规模带动型向以产业创新驱动为主的高质量发展转型、从高速公路投融资和运营向交通基础设施全产业链转型、从专注贵州一省向进军全国市场、国外市场转型的关键时期,加强现代公司法人治理、提高董事及相关人员专业素质及履职能力、提高经营管理人员的战略转型和资本运营水平、以及在PPP项目中履行政府出资人责任等,显得十分迫切、极其重要。他要求,全体参训人员要以此次培训为契机,着力理论联系实际,强化学以致用,为集团在发展改革中面临的一系列问题提供有建设性的意见和建议,为集团高质量发展贡献更大力量。

  集团机关相关部门、建设事业部(含各项目)、各二级公司主要负责人及相关工作人员参加培训。

贵州高速集团举办公司治理专题培训

会议现场

贵州高速集团举办公司治理专题培训

参会人员

  (贵州高速集团 张星辰/文 陈枫/图)