新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
沈新国到从江县加勉乡污俄村调研集团脱贫攻坚帮扶工作
发布时间:2020-06-01 18:30:27    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  5月28日,贵州高速集团党委书记、董事长沈新国到从江县加勉乡污俄村调研督导集团脱贫攻坚帮扶工作。

  沈新国深入污俄村五个村民组,逐户查看“红卡”户家庭“两不愁三保障”及饮水安全情况,随机走访农户产业、就业及转移性收入等情况,对集团帮扶措施落实情况、“红卡”销号及环卫公益岗工作开展情况等进行调研,并与加勉乡党委、政府主要负责同志进行座谈。

  调研中,沈新国在加勉乡集团脱贫攻坚队驻地召开座谈会,研究解决7个帮扶村在脱贫攻坚中问题和难题。

  沈新国强调,在脱贫攻坚战的紧要关头,要抢最后的“窗口期”,聚焦脱贫帮扶重点工作事项,逐一排查、认真梳理、限时解决存在问题,确保按时高质量完成目标任务。要在确保收入“达标”的同时,持续关注贫困户子女教育问题,引导教育村民子女通过努力学习来改变命运、阻断贫困代际传递。要深刻认识务工就业是贫困村民最有效和稳定的增收方式,结合当地村民们务工习惯,引导进行灵活性较强的就业,拓宽稳定增收渠道,增强村民勤劳致富的信心。要配合政府做好易地搬迁动员工作,引导搬迁户逐步向城镇生活转变,融入社区发展。他要求,集团驻村帮扶队员要对每一户贫困家庭的情况“如数家珍,清楚明白”,多举措筑牢脱贫基础。要在脱贫攻坚的最后冲刺阶段,杜绝任何侥幸心理,用心用情用力攻坚克难。要“依法依规,主动作为”,始终把脱贫攻坚责任扛在肩上,确保“一达标”核心指标不容闪失,“两不愁三保障”及饮水安全帮扶工作精准到位,最终把胜利的红旗插在每个帮扶村的山头。

  集团加勉乡脱贫攻坚队有关负责人参加调研。

沈新国到从江县加勉乡污俄村调研集团脱贫攻坚帮扶工作

沈新国(中)在污俄村走访贫困户

  (从江脱贫攻坚队 赖侃 丁骁 文/图)