新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心
贵州高速集团召开脱贫攻坚帮扶工作第十一次周调度会
发布时间:2020-06-01 16:57:52    信息来源:    发布人:xjzx    浏览数:

  5月29日,贵州高速集团召开脱贫攻坚帮扶工作第十一次周调度会,集团党委副书记、董事毛家荣出席调度会并讲话。

  会议听取了加勉乡脱贫攻坚队就7个帮扶村、高投集团、营运事业部就对应的4个“第一书记”村自上周调度会以来的工作情况汇报,研究解决11个村当前帮扶工作中的突出问题及困难,梳理了雷山帮扶队近段时间的帮扶重点,对近期及下一周工作事项进行安排部署。

  会议强调,在“冲刺90天”的最后一个月,必须集中力量攻坚平时工作中的薄弱环节和弱项,必须抓紧时间将存在问题逐一解决,必须确保顺利完成脱贫帮扶目标任务,确保万无一失。要严格按照集团党委工作要求,对环卫公益岗进行再梳理再排查。要严格按照精准监测精准施策措施,随时监测异常情况,即时处置新增问题。要严格按照预检工作要求,立足发现问题、查找问题、暴露问题,对“不托底”的问题难题及时汇报、限时解决。

  会议还明确了集团帮扶长顺县3个定点村壮大村集体经济和在从江县推动春耕春种协议收购村民富余物资等工作事项。

  会议通过学习强国平台以视频会形式召开,集团脱贫攻坚帮扶工作所涉部门、责任单位、工作队、帮扶队负责人及四个驻村“第一书记”参加会议。

  (贵州高速集团 王卫华 文)